Как научить играть взрослого кота?
Забрали из села пятилетнего котика. Зверь он необычайно ласковый и терпеливый, будто из сказки. Мне сказали, что паренёк "бракованный": по кошкам не ходит, мышей не ловит. Живёт ради того, чтобы в окошко смотреть и коров массировать.
Котеич сейчас на карантине, с уже имеющимися питомцами контактировать ещё пару недель точно не будет. Ест и пьёт вдоволь, агрессии у него нет вообще, даже если тискать животик и хвост (что не любят многие кошки). И он настолько добр ко всему живому, что даже играть не хочет. Вообще нет желания побыть охотником и хотя бы сделать попытку поймать фантик на нитке.
Пока кот не кастрирован (ещё не прошёл курс глистогонки и не выведены все прочие паразиты), и энергии в нём должно быть уйма. Но он вместо активной беготни предпочитает прилипнуть к человеку и лёжа калачиком излучать любовь.
Вряд ли после карантина и знакомства с нашими котом и кошкой они научат его играть, да и я не хочу, чтобы он лежал и мхом обрастал всё это время.
Мы пробовали всё доступное: "раздатчики" вкусняшек (полый мячик с дыркой, откуда еда сыпется при катании), фантик на ниточке, простые мышки-игрушки (вдруг стесняется нас, и поиграет немного в одиночестве). Результат - ничего.
Как пробудить хищника в коте, который не знает, что такое "охота"?
Без активности в молодости ему несладко будет в старости, и никто из нас этого не хочет
Пятилетний кот - это уже взрослый кот. У него другие приоритеты и настроения. Котики до года игривые, энергичные. А постарше не особо хотят играть. Это как дети, в детстве все любят играть в игры, а чем старше, тем интересы другие становятся. Так и у животных.
Все живые существа разные. Возможно, со временем инстинкты дадут о себе знать.