Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу взять свой самый первый фотоаппарат до 5000. Как думаете, стоит ли брать canon PowerShot G5?

пыль Гуру (3154), закрыт 1 месяц назад
Лучший ответ
Малыш Высший разум (160842) 2 месяца назад
Хотя фотоаппарат уже морально и технически устарел, но тем не менее делает довольно приличные по качеству фотографии. Я бы назвал этот фотоаппарат профессиональной мыльницей, так как он умеет делать все то, что и зеркальный фотоаппарат. Одним из его преимуществ это съёмка в ((( raw ))) формате, имеет второй экран сверху как у профессиональных фотокамер, поворотный жк дисплей, горячий башмак и большая матрица 1:1.8. Ещё к большому плюсу можно отнести его объектив с диафрагмой f 2.0. Фотоаппарат отлично фотографирует и при умении получаются хорошие фотографии. Желаю успехов в фотографии.
Остальные ответы
Dima Smith Ученик (118) 2 месяца назад
+- фоткает хорошо я советую
Кирито Профи (860) 2 месяца назад
а смысл когда щас все есть в телефонах
Le Ciel Оракул (69015) 2 месяца назад
Зачем? Камеры телефона в наше время снимают не хуже чем фотоаппараты за 5к.
Если уж решили брать, то что-то посерьезнее, и то после того, как на телефон снимать наловчились
Денис Мыслитель (6910) 2 месяца назад
Что вас в этой модели привлекает, кроме того, что ей более 20 лет и красная цена ей 1500 руб?
обучение фото дорого Просветленный (26422) 2 месяца назад
вам нравится старость? оставьте ее в покое, еще придется с ней столкнуться.
Никакой 10-15-летний фотик не стоит того, чтобы на него даже 5т тратить...
пыльГуру (3154) 2 месяца назад
Но какой тогда лучше взять как первый фотоаппарат?
обучение фото дорого Просветленный (26422) пыль, за 5т никакой. Да и еще все зависит от задач и от опыта и знаний. И сколько времени вы готовы тратить на обучение фотографии и готовы ли. Фотокамера - это не смартфон с ИИ, она ничего за вас делать не будет, вам придется учиться, думать и решать, как работать со светом, какие режимы выставлять и т.п.
Андрей Мыслитель (7276) 2 месяца назад
Это 5 мегапиксельная древность. Сейчас даже у видео разрешение больше. за 5000 можно купить зеркалку типа Canon 1100D. В сто раз лучше будет.
Y.NineИскусственный Интеллект (190883) 2 месяца назад
А объектив в эквиваленте 35-140 со светосилой 2.0-3.0 для 1100D сколько будет стоить?
Андрей Мыслитель (7276) Y.Nine, при чем тут объектив? Все равно Canon 1100 будет лучше фотографировать даже на китовый объектив.
Y.Nine Искусственный Интеллект (190883) 2 месяца назад
Если хочется, покупайте, совсем не самый плохой вариант. Неплохая оптика, не самая маленькая матрица. Если не планируете печатать фото большого размера то вполне. Чуда, конечно, ждать не надо, камере всё таки 20 лет, но делать ей вполне достойные фото и учиться хорошо фотографировать можно без особых проблем.
Вот фото сделанные этой камерой https://ru.35photo.pro/items/Canon+PowerShot+G5_i270/
думается мне, что многим владельцам гораздо более крутых и современных камер они совсем не покажутся никудышными.
ДенисМыслитель (6910) 2 месяца назад
так там фото ужатые до 0,5-0,6 мегапикселя, поэтому не видно как хроматит объектив. С таких же успехом можно с любого телефона или мыльницы ужать кадры до прекрасной картинки.
Свиной Хранитель Просветленный (40785) 2 месяца назад
Ну очень уж древний аппарат, аж 2003 года... Тут знаете, лишь бы ещё работал и аккум заряд держал..
https://www.ixbt.com/digimage/canonpowershotg5.shtml

Я бы что-то поновее искал.

На авито Panasonic FZ50 есть 2007 года - очень хороший аппарат.Canon PowerShot Pro1 - отличный ! Матрица крупная 2/3'' и оптика "L-класса" светлая суперская.
FujiFilm S200EXR если поискать и в хорошем состоянии (пусть даже немного дороже) - вообще ШИК будет !Panasonic FX100 2008 года (из карманных) тоже очень неплохой.Варианты есть получше и интересней, на мой взгляд.
Panasonic FX100 - нет RAW, нет режимов с приоритетом выдержки/диафрагмы, ручного, нет синхронизации с внешней вспышкой.
То есть камера не пригодна для обучения фотографа.
Свиной Хранитель Просветленный (40785) Y.Nine, зато матрица относительно крупная. Была у меня эта камера, просто супер, по сравнению со многими "мыльницами". На подобных камерах и нафиг не нужны режимы "PASM" и тем-более заморочки с RAW, как и внешняя вспышка. Значение ISO настраивается, экспокоррекция есть в быстром доступе. Всё самое главное.
александр федосеев Просветленный (25328) 2 месяца назад
там матрица маленькая ,качество хуже ,чем у телефона
И матрица не самая маленькая 1/1,8 и снимки гораздо лучше, чем у телефона, ибо оптика более качественная.
александр федосеев Просветленный (25328) Y.Nine, относил на печать с подобной камеры ,мыльное фото получается ,вот с матрицы aps-c фото хорошие ,можно даже 20 на 30 см отпечатать
Похожие вопросы