Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как установить оболочку на Linux? Xfce

)|(èJŁÊŹŅbĺî πpéĐVõĎI/IŤĘĽ 《ĒĹ BŔŪ§》 Искусственный Интеллект (156461), на голосовании 1 месяц назад
Всем привет поставил Armbian на приставку хочу добавить ей отечественных сертификатов и прочего и оболочку xfce.
Как поставить оболочку я профан.Или вообще lxde мне главное чтобы ничего не ело производительность наше все.
Характеристики
Процессор RK3316
Озу 2 гб
Пзу 16 гб
Голосование за лучший ответ
Лайт Ягами Искусственный Интеллект (339489) 2 месяца назад
А apt update перед этим выполнил, чтобы загрузить список пакетов?
)|(èJŁÊŹŅbĺî πpéĐVõĎI/IŤĘĽ 《ĒĹ BŔŪ§》Искусственный Интеллект (156461) 2 месяца назад
Я уже все и поставил lxde на лёгкая и xp напоминает
)|(èJŁÊŹŅbĺî πpéĐVõĎI/IŤĘĽ 《ĒĹ BŔŪ§》Искусственный Интеллект (156461) 2 месяца назад
Как теперь накатить сюда браузер. Мозилу хочу.
Лайт Ягами Искусственный Интеллект (339489) )|(èJŁÊŹŅbĺî πpéĐVõĎI/IŤĘĽ 《ĒĹ BŔŪ§》, из репозитория, как и остальное
etar125 Мыслитель (6643) 2 месяца назад
Зачем DE? Ставь WM. Есть будет мало. Если не хочешь настраивать, можно IceWM.

Тебе надо пакеты xorg и xfce установить через apt install (предварительно подключившись к интернету и выполнив apt update).
В .xinitrc прописать запуск xfce и запустить xorg с помощью команды startx.

2 ГБ в 2025 году - очень мало. У тебя всю память будет браузер жрать(если, конечно, не одна вкладка запущена, хотя сайты щяс жирные...).
Ну не перепаивать же. Есть варик s905 и 4, но там сложнее всп
Похожие вопросы