Поиграл в GTA 5 на телефоне. Почему нет официального порта?
Телефон Samsung Galaxy Fold 3 12/512 (Snapdragon 888)
Скачал эмулятор Winlator и туда GTA 5 и GTA 4.
В GTA 5 25-30 FPS.
В GTA 4 35-40 FPS.
Все идет более чем играбельно.
Но я играл с эмулятора игр для ПК, а в чистой игре для Android будет FPS больше, около 60 FPS точно будет.
И это при том что мой Fold 3 выпущен в 2021 году. Сейчас уверен мобильные процессоры еще мощнее.
Почему не сделают порт GTA 5 и GTA 4 на телефоны? Ведь уже в эмуляторах 30-40 FPS, а без эмулятора в чистой игре будет 60 и больше, это точно.
В чем причина? Ведь телефоны уже тянут GTA 5.
При том я на час залип в GTA 5 на телефоне, и при этом он не греется, примерно как в Brawl Stars поиграл. Сзади просто горячий и все, не обжигает. Температуры в норме.
Главная тут причина не в производстельности или нехватки места, а в том, что это банально невыгодно. Посмотри на мобильный рынок — условно-бесплатные игры с тонной рекламы и микротранзакций. И в это играют! А мобильный рынок самый прибыльный. То, что ты один из немногих, кто хочет порты полноценных игр с сюжетом — молодец, но твои мечты в ближайшее время не сбудутся. Плюс, лично как по мне, играть в такие игры на телефоне — мазохизм, я вот не могу играть в какую-нибудь GTA SA на телефоне, пальцы банально болят от этого, а в добавок, ты половину экрана не видишь, а он сам по себе маленький!
Так зачем?
Шестая часть скоро выйдет
Никто такой фигнёй заниматься не будет
Весит слишком много
офигеть ты конечно... гта 5 на телефоне...