Как научиться интуитивно находить неисправность чего-нибудь?
Была ситуация, у меня плохо запускался двигатель автомобиля, я вызвала электрика, мимо шёл прохожий, который не электрик, ни слесарь, просто случайно шедший мимо молодой человек. Спустя несколько минут предсказал где нужно искать, причем если бы он был услышан тем кого я наняла, проблема решилась бы быстрее. Наверное у вас бывали похожие истории в жизни. Вот мне и интересно, как научиться слушать и слышать интуицию, просить совет у неё помощи и быть услышаной))
Для этого нужно Сознательно заложить правильный опыт в интуицию.
Кто-то умеет, кто-то нет. Трудно также сказать, можно ли этому научиться, или это наследственная вещь.
В общем, если правильно понимаю, это возможно, но только в выбранном направлении)) у меня есть знакомый программист, который установил несколько камер наблюдения за собой)) С его слов: так бывает что в каком-то моменте перестаёшь понимать, что происходит и пишешь код по наитию, подсознанием. Позднее я не могу это повторить и не понимаю, как работает та или иная программа)) Поэтому он установил камеры наблюдения и приучил себя бубнить во время написания кода. В наших случаях,будет,думаю, работать аналогично, главное настроиться на нужную путевую звезду.
это нереально, иначе придётся изучать всё подряд. а тебе вряд ли захочется этим заниматься, поэтому лучше довериться более опытным в каком-то деле
Опыт нужен
То есть, если например салат несоленый, я сразу это пойму по опыту и по нему же досолю)) Или опыт именно взаимодействия с намерением и отдачей как то нужно добыть?
Методом тыка