Top.Mail.Ru
Ответы

Люди что жалуются но ничего не делают для решения проблемы(иначе, пикми/нетакуси)

14 лет

Есть у меня такая одноклассница, отличница, учителя еë любят и тд, но... Она буквально постоянно жалуется, на людях строит из себя особу "королевских кровей", а в интернете говорит какая она мол " Даун" Что ни чем не занимается, то что у нее вот мама ум3рла прям на глазах, что она ходит к психологам, что у проблемы с сердцем и вот кажется, "ладно пусть говорит, выговариваться же хорошо" Но вот только есть одно "но"... Я знаю еë буквально 2 месяца, И В ПЕРВЫЙ ЖЕ ДЕНЬ ОНА МНЕ НАЧАЛА ВЫПИСЫВАТЬ ВСË ЭТО, Я БУКВАЛЬНО НИКТО ДЛЯ НЕË И КАК ЧЕЛОВЕК, ЧТО ИМЕЛ ОПЫТ В ПОДОБНЫХ СЛУЧАЯХ (апатия, постоянные грустные мысли, мысли уйти из жизни и всё подобное что не очень хорошо) Я БЫ ТАК ЯВНО ДЕЛАТЬ НЕ СТАЛ, ладно кричать не будем но это правда странно и на это есть объяснение, но это объяснение по сути и является настоящей проблемой человека - недостаток внимания в детстве и сейчас, что очень плохо, чтобы подобное решить, надо либо что-бы кто то тебе это сказал, либо ты должен сам это понять и обрабатывать с врачами. Дак вот, тема вопроса, на все те проблемы что она мне писала я находил вагон и маленькую тележку способов и вариантов как можно решить или ослабить ту или иную проблему, НО в ответ она ничего не делала, просто уходила, а после снова приходила жаловаться. В чем их проблема, жалуются -> получают ответ и буквально разжеваный ответ -> ничего не делают -> жалуются. Как открыть глаза таким людям на их проблему, или объяснить что говорить о своих, может и надуманных проблемах всём - далеко не самый лучший вариант. Хотя возможно ей просто нравится образ умной и грустной девочки, что самое тупое из всего

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
3мес

Нет у них никаких проблем! Это ваши иллюзии! Этим людям не нужны никакие ваши "решения", и никакая ваша "жалость", и на ваше "участие" они тоже плевать хотели с высокой башни. Они - "поглотители времени". Такой человек может у вас целыми днями, и по нескольку часов к ряду, сидеть и ныть, ныть, ныть... Пока вы сами не начнёте фонтанировать негативными эмоциями. А потом вас же ещё и обвинит... в бесчувствии и бездушии, когда вы попытаетесь его (её) выдворить со своего пространства! По сути это попытка вами манипулировать, вашим чувством вины, типа: вы его(её) специально не хотите понимать, и обижаете. Чувством стыда, типа: вам должно быть стыдно, что вы чёрствый, бесчувственный человек. Чувством страха, типа: он(она) может умереть от своих страданий, но до того вас обвинит, что это именно вы довели его(её) до такого безвыходного состояния, и вам должно быть страшно этих обвинений. Она, видите ли, грустная, а все вокруг виноваты в её грусти... не делают ей цирк!