Top.Mail.Ru
Ответы

Странное вызываемое и контролируемое ощущение

С самого детства, сколько себя помню, умел вызывать странное ощущение по всему телу.
Попробую описать.
Когда лежу, я как будто бы слегка задерживаю дыхание, тело будто максимально расслабляю и в моменте начинает идти такая волна заполняющая все тело (начинает от груди). По ощущениям в моменте похоже на некую форму щекотки одновременно по всему тему. Так же слегка покалывает пальцы. Могу так удерживать такое состояние несколько секунд (дышать все таки не очень получается). После того как "отпускаю волну" по телу прокатывается тепло и кончики пальцев, лодыжки и другие части конечностей колет мелкими иголками слегка, как будто лёгкими разрядами тока. Делать так могу практически всегда. Хоть без перерывов, единственное - повышается частота сердцебиения.

Пардон за сумбурное описание, впервые задался вопросом а что это собственно такое.
Искал некоторое время в интернете ответ на свой вопрос, но ничего даже близко похожее не увидел.
Потому просьба кто хоть как-то сталкивался с подобным, подсказать что это такое)

По дате
По рейтингу
Мудрец
3мес

это похоже на спонтанную форму самогипноза или медитации когда ты сознательно вызываешь физиологическую реакцию которая может быть связана с активацией парасимпатической нервной системы

Просветленный
3мес

Я похожее могу. Только у меня нет покалываний в руках. А вообще прикольнее просто лежать расслабившись, оно тогда от ног само снизу вверх идёт постепенно, потом можно заснуть в этом же положении и высыпатся получается буквально за 4 часа. Хотя не всегда. Ещё у меня это от низа живота до головы получается. Думаю это полезное умение особенно если работаешь с чем то вроде чакр или с биоэнергетикой.
Ощущение следующее даёшь небольшое напряжение где то в передней части головы, как небольшой толчок, а потом чувствуешь идущую снизу вверх волну, ощущение длится примерно секунду, напряжение, волна и расслабление небольшое.