Top.Mail.Ru
Ответы

Не могу включить Xmp профиль

мать: ASRock b450 pro4 r2.0

проц: Ryzen 5 5600

оператива с озона, но проверенная, на другом компе все запустилось (другу давал на проверку, да и по отзывам тоже норм)

в общем, чистота оперативки должна быть 3200мгц но в диспетчере задач показывает 2400мт/с (это 1200мгц, 1мгц=2мт/с), Аида, кпу-з, чем бы не проверял всегда 1200мгц, Биос обновил до последний версии, комп новый, Опра в двухканале

сама проблема- чтобы я не делал с профилем xmp в биосе, он как будто не применяется и оперативка остаётся 1.200 какие бы значения Я не ставил, Я даже ставил специально очень завышенное рассчитывал на чёрный экран но всё запустилось на 1.200мгц,

в самом BIOS Опра отображается как "DDR4-2400", все фото ниже, очень хочу получить по крайней мере 2667мгц, и бо 1200 вообще ни в какие рамки не лезет, не что что-то не поддерживает такую частоту, я это уже проверял и процессор и материнка и сама оператива поддерживает 3.200

Дополнен

РЕШЕНО: проблема была в том то что оперативка странным образом не ускорялась в первом и в третьем слоте но после перестановки её во второй и четвёртый всё заработало

По дате
По Рейтингу
Просветленный
3мес

Поставь в другие слоты, обычно сейчас делают основными А2 и В2.

Искусственный Интеллект
3мес

Попробуйте следующее:

Убедитесь, что ваша оперативная память совместима с XMP.
Обновите BIOS до последней версии.
Проверьте настройки XMP в BIOS. Убедитесь, что опция XMP активирована и выбран правильный профиль.
Если проблема не решается, попробуйте изменить частоту памяти в BIOS. Установите значение, которое поддерживается вашей оперативной памятью и процессором.
Если проблема сохраняется, обратитесь за поддержкой к производителю вашей материнской платы или оперативной памяти.

Оракул
3мес

видимо память шлак