Слетел биос, вроде перепрошили, но ошибка также, как решить проблему
У меня 2 материнские платы, с одной обычно сижу, это asus M5A78L-M PLUS/USB3, она работает, стоит проц amd fx-8320e, видяха amd rx 550, память16 gb 1866 , и все работает, но тут недавно прикупил видяху amd radeon rx 5700 xt nitro +, с этой материнской платы он не хочет работать ( Биос могу лазить, а вот после запуск в темном экране и все, по идеи биос самый обновленный стоит)
2 материнская плата, у которой слетел биос, в ней видяха заработала, но после того как я вкручивал в корпус вылетела ошибка the data in the EC or ES flash night be corrupted. Please contact ASUS Technical Support for help. Отвез в сервис, ребята вроде перепрошили биос, у них все заработало, домой отвез, такая же ошибка. Так как смена материнской платы я снес винду, но чтоб установить винду никак ни в биос, ни в бут меню зайти не могу, с другой платы поставил винду, все так же, пробовал все возможные доступные варианты, пытался сбрасывать сам биос, вытаскивать батарейку и оперативку и никак.
*К слову видеокарта рабочая, сам тестировал через стенд на работе
То есть, дополняю, мать asus M5A78L-M PLUS/USB3 работает с видеокартой rx 550, со встройкой, но с rx 5700 xt темный экран.
А вот с asus M5A99X EVO R2.0 ошибка снизу выписывает, и никак не реагирует на открытие биоса, бут меню, и прочего.
Снова слетел биос, уже саму микросхему нужно менять, но проще заменить материнку
скинь ты это барахло 12-х годов в помойку
p. s я не пойму какого хрена на фото совершенно другая плата, которых я 2 штуки сжег
Понятно, не скучаешь
Скорее всего флэш память биоса мертвая, там хоть запрошивайся, времени затраченное на эту возню стоит дороже чем стоимость рабочей материнки на бу рынке, или даже китайца если взять даже лучше будет