LINK
Мыслитель
(5158)
5 часов назад
1. Понравилось ли и чем? О чем заставила задуматься?
Рассказ вызывает глубокие эмоции благодаря своей простоте и одновременно философской глубине. Особенно цепляет контраст между внешними страданиями главного героя Юшки и его внутренней силой, мудростью и способностью прощать. Он не пытается оправдываться или злиться на тех, кто его унижает, а принимает свою судьбу с удивительным достоинством.
Эта история заставляет задуматься о том, как мы относимся к людям, которые кажутся нам слабыми, странными или "не такими". Она подчеркивает важность сострадания и напоминает, что внешние обстоятельства не определяют истинную ценность человека. Рассказ также поднимает вопросы о справедливости, человеческой жестокости и силе духа.
2. Кто из героев запомнился?
Безусловно, главный герой — Юшка. Это человек, который, несмотря на постоянные издевательства и насмешки окружающих, сохраняет доброту и веру в лучшее. Его образ очень яркий и символичный: он становится своеобразным "зеркалом", отражающим как самые худшие, так и самые светлые стороны человеческой природы.
Также запоминается рассказчик — мальчик, который наблюдает за происходящим. Его взгляд помогает читателю увидеть ситуацию со стороны и понять, как важно не оставаться равнодушным к чужому страданию.
3. Как к нему относятся окружающие?
Отношение окружающих к Юшке крайне негативное. Они видят в нем лишь объект для насмешек и издевательств. Для них он — "чужой", "странный", "слабый". Никто не пытается понять его, узнать его историю или хотя бы просто проявить элементарное уважение. Люди судят его только по внешности и поведению, не замечая его внутреннего мира.
Однако именно эта жестокость окружающих подчеркивает величие Юшки. Он не отвечает злом на зло, а продолжает оставаться добрым и терпеливым, даже когда мир вокруг него кажется безжалостным.
4. Посоветовал бы? И почему?
Да, я бы посоветовал этот рассказ всем, кто интересуется психологическими и философскими произведениями. Он учит важным жизненным урокам: быть более внимательным к окружающим, не судить людей по первому впечатлению и ценить внутреннюю силу и доброту, которые могут скрываться за внешней хрупкостью.
Рассказ особенно полезен для подростков, так как помогает задуматься о том, как наши слова и действия влияют на других людей. Он также может стать отличной основой для обсуждения таких тем, как буллинг, сочувствие и человеческая ответственность.
Наташа Лебеденко
Просветленный
(37577)
3 часа назад
Отзыв о рассказе А. П. Платонова «Юшка»:
Мне очень понравился рассказ Андрея Платонова «Юшка». Он заставил меня задуматься о том, как важно быть добрым и сострадательным, несмотря на все трудности и несправедливость, которые могут встретиться на жизненном пути.
Главный герой рассказа, Юшка, запомнился мне своей добротой и кротостью. Он был единственным человеком, который относился к людям с пониманием и терпением, несмотря на их жестокость и грубость. Юшка был примером того, как можно сохранять человечность в самых сложных ситуациях.
Окружающие относились к Юшке с пренебрежением и жестокостью. Они высмеивали его и издевались над ним. Но Юшка не отвечал на их зло злом. Он продолжал жить своей жизнью и помогать людям, которые в этом нуждались.
Я бы посоветовал прочитать этот рассказ всем, кто хочет научиться быть добрым и сострадательным. Он показывает, что даже в самых сложных ситуациях можно сохранить человечность и помочь другим людям. Рассказ заставляет задуматься о том, как важно относиться к людям с пониманием и терпением, даже если они кажутся нам странными или непонятными.
Кроме того, рассказ «Юшка» заставляет задуматься о том, как мы относимся к людям, которые отличаются от нас. Мы часто судим о них по внешности или поведению, не задумываясь о том, что может скрываться за этим. Рассказ напоминает нам о том, что каждый человек уникален и заслуживает уважения и понимания.
2.кто из героях запомнился?
3. Как к нему относятся окружающие
4. Посоветовал бы? и почему