Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Является ли СИМ- велосипед 31кг(полная масса) с двигателем 7 л.с 210куб, до 25 км/ч.. тихий?в ПДД УТОЧНЕНИЙ НЕТ

Районный Прокурор Гуру (3651), открыт 2 дня назад
Двутакт дело паршивое.. тарахтит.. ДВС 4 т от триммера на 30 кубов, тяги не создаст... Есть идея поставить движок от мотоблока на велосипед.. 210 кубов, 7 л.с... через редуктор.. Чтобы максимальная скорость была 25 км/ч.. масса 31 кг будет.. Вместе с двигателем.. +3 кг - бензин... Я спрашиваю на полном серьёзе.. если сварить глушак, чтобы мотор не слышим был... по факту можно признать сим? ведь по мощности ДВС там нет ограничений, а уточнений какой вид мотора нет..
8 ответов
AMIGO. Искусственный Интеллект (108302) 2 дня назад
трактор можно было бы мутить но не велосипед
Районный ПрокурорГуру (3651) 2 дня назад
Что теперь делать если такие законы идиотские?
алты-балтыИскусственный Интеллект (332531) 1 день назад
Бежать в америку. И ездить на харлее
ВАСЯ БАКИН Искусственный Интеллект (387785) 2 дня назад
Сними глушитель, будет громкий, раз тебе тихий не нравится, а движек на велик ставь от К-700
Зачем мне громкий выхлоп? Мне нужен тихий и басистый.. 4т 30 кубов не пойдёт.. нет тяги.. глушак дерьмо.. мотоблок и то тише.. остаётся такой движ.. а что делат???
ВАСЯ БАКИН Искусственный Интеллект (387785) Районный Прокурор,
Кусаюсь но не больно Искусственный Интеллект (210571) 2 дня назад
Ограничения до 50кубов,дальше это мотоцикл и должен быть госномер
Просперо Высший разум (281509) 2 дня назад
Нет, это даже не мопед, это самопальный мотоцикл, для движения по дорогам не годится. Гайцы поймают - отберут и на штрафняк определят, если у тебя прав кат. А нет. Велосипед это не СИМ, это велосипед, а велосипед с моторчиком больше 250 Вт это уже и не велосипед даже, это либо мопед, либо мотоцикл. И это, не выдержит велосипедное колесо мотоблочного мотора, спицы повыдёргивает.
1.К мопедам не приравниваются велосипеды, ибо это не механические ТС.. так и написано.. Для сим нет установок по мощности ДВС, и кубатуре, Там нет уточнения, что это электродвигатель только... Там основные ограничения по массе и скорости...
Просперо Высший разум (281509) Районный Прокурор, Делай. Я понял ты из тех, кто пока сам шишек не набьёт, не успокоится.
Спицы 3 мм с усиленным колесом..
Zmey Оракул (71352) 2 дня назад
Как менты решат - так и будет. С 1 марта 2024 года, как вступили в силу новые ПДД(новые на тот момент), стало понятным еще меньше чем раньше... Определение СИМ и Мопеда противоречат друг другу, даже юристы толком не понимают как трактовать ситуацию.
Жека Искусственный Интеллект (129137) 1 день назад
Опять херню пишишь!
Районный ПрокурорГуру (3651) 1 день назад
Понимаю.. Но законы совсем озверели.. Я не хочу объяснять, почему не хочу идти на права сдавать.. Да и финансы... Но тут если почитать закон.. ограничений для вида двигателя нет.. и мощность только для электромотора.. Плюс масса до 35 кг - это СИМ.. плюс скорость максималка - 25.. по факту сим.. А 4 такта, особенно от мотоблока заглушить, как нефиг делать.. мотор от триммера на 30 кубов, 4 такта орёт, как потерпевший.. тут же.. не слышно даже со стоковым глушаком.. а улучшеным и подавно
Можно ограничить мощность ДВС до 5 Л.С.. И НЕ ИМЕТЬ Такой тяги огромной...
Aston DBS Высший разум (657623) 1 день назад
если сварить глушак, чтобы мотор не слышим был... по факту можно признать сим?
Нет.Да и я тебя огорчу,но нет такого глушителя,который бы полностью глушил бы звук выхлопа,особенно на двухтактнике
4 тактник от мотоблока
Aston DBS Высший разум (657623) Районный Прокурор, тем более
Артем Киселев Искусственный Интеллект (208581) 1 день назад
не является
в ПДД чёрным по белому написано: ""Мотоцикл" - двухколесное механическое транспортное средство с боковым прицепом или без него, рабочий объем двигателя которого (в случае двигателя внутреннего сгорания) превышает 50 см³"
что неясного-то?
1.Велосипед не является мех . транспортным средством.. 2. В законе нет уточнений про велосипеды с бензомотором... 3. СИМ не механика- .. 4.СИМ до25км/ч , до35кг.. всё....
Артем Киселев Искусственный Интеллект (208581) Районный Прокурор, там же: ""Механическое транспортное средство" - транспортное средство, приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины.Термин не распространяется на средства индивидуальной мобильности и велосипеды." сразу заметь, что "велосипеды", а не "велосипеды с мотором"
Похожие вопросы