Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличается вагоны поезда Купе, плацкарт, СВ? И что лучше?

Максим Кормилицын Ученик (106), закрыт 5 дней назад
Лучший ответ
mixa Искусственный Интеллект (287807) 1 месяц назад
св но он самый дорогой
mixa Искусственный Интеллект (287807) 1 месяц назад
купе если поезд не фирменный то подойдёт
Haтaлья Искусственный Интеллект (240070) mixa , Я как-то вообще одна в купе ехала.И несколько раз- вдвоем- других пассажиров не было )))
Остальные ответы
Пьяный мастер Оракул (91961) 1 месяц назад
Купешка, остальное фигня. В свшке ты спустишь бабло, в плаце ты будешь нюхать чужие пятки по по пути покурить.
ОлегОракул (95192) 1 месяц назад
Насчёт цен СВ - согласен
Олег Оракул (95192) 1 месяц назад
СВ - это тоже самое купе только "люкс" и двухместное.
Исходя из этого - сам подумай -
Плацкарт - все одной толпой
Купе - вроде бы отдельно от "левого народа" но все равно кто то добавится
СВ - гарантия что никаких "левых", никто мешать не будет, и уровень обслуживания выше потому что общее количество народа в вагоне намного меньше.
Пьяный мастерОракул (91961) 1 месяц назад
Ну вот, купешка самое нормальное, сколько ездил, никогда плохие пассажиры не попадались, в основном общительные люди с которыми время пролетало.
Олег Оракул (95192) Пьяный мастер, я тоже предпочитаю купе. Куда езжу - логически - величина расстояния НЕ для СВ. Оно хорошо когда больше 3 дней.
СухимилёИскусственный Интеллект (124224) 1 месяц назад
В CВ тоже добавиться человек, если все два места не выкупить
Олег Оракул (95192) Сухимилё, туда - реже - из за цен
Funnypepper Искусственный Интеллект (405766) 1 месяц назад
В плацкарте все вместе в одном вагоне едут, больше 50 человек.
В купе едут в отдельных закрывающихся отсеках по 4 человека, и общее количество людей в вагоне меньше, 32 или 36 мест.
СВ - то же купе, но двухместное, без верхних полок. Соответственно людей в вагоне еще в два раза меньше.
Естественно, по уровню комфорта купе лучше, чем плацкарт, а СВ лучше, чем купе.
HaтaльяИскусственный Интеллект (240070) 1 месяц назад
За всю жизнь один раз ездила в СВ, и то- только потому,что не было вообще никаких билетов...)))) Москва- Петербург. Тогда -еще Ленинград.
Funnypepper Искусственный Интеллект (405766) Haтaлья, а я ни разу в жизни не ездила в плацкарте.
И еще как-то ехала в санаторий в сторону Пскова- тоже общим вагоном- но мужчины сразу ложились на верхние полки- никакой постели не давали никому- предполагалось,что ночь можно сидя провести.((( Я тоже все- таки легла- достала свое полотенце и куртку вместо подушки((( других удобствиев не оказалось (((.Это было время "челноков" - если помните- они с огромными сумками таскались по всей стране .
Мало того- на том маршруте был участок без электричества,и состав тянул паровоз ,который дымил черным дымом- как в прошлом веке..Вот уж такого я совсем не ожидала.
А моя кузина ездила в своему кавалеру в Красную Армию в Рязанскую область в 85 году даже по узкоколейке на какой-то дрезине
влад ерошов Оракул (51221) 1 месяц назад
вообще то общий , но еще круче если на крыше вагона ехать
Денис Мыслитель (6534) 1 месяц назад
СВ - 2 места в закрытом купе, 2 туалета на 18 пассажиров (дороже всего)
Купе - 4 места в закрытом купе, 2 туалета на 36 пассажиров (дешевле)
Плацкарт - 4 места в открытом купе + 2 места напротив купе, 2 туалета на 54 пассажира (ещё дешевле, но иногда цена как за купе).
Оптимально Купе, комфортно СВ, экстремально - плацкарт.
СухимилёИскусственный Интеллект (124224) 1 месяц назад
А что там экстремального?
Денис Мыслитель (6534) Сухимилё, всё открыто, все на всех смотрят, шум, пыль и перья от подушек летают по всему вагону, ноги с верхних полок торчат в проходах на уровне головы проходящих, очередь в туалет.
Dmitry Искусственный Интеллект (628579) 1 месяц назад
Плацкарт - отсеки по 6 мест (4 полки поперёк вагона, 2 вдоль). Дверей нет, отсек от прохода никак не отгорожен.

Купе - отдельная "комнатка" на 4 места, с запирающейся дверью.

СВ - такая же комнатка, но на 2 места, и вместо полок - мягкие диваны.
Похожие вопросы