Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+2

Философский вопрос! Для философских размышлений

Существует ли в нашем мире НАСТОЯЩАЯ любовь?

===================>

«И через года улыбка твоя
согреет меня с раннего утра.
И наша любовь будет жить ВСЕГДА,
пока ты жива и жив я»

©

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Всем известно, что то́, что́ люди называют «любовью» - влюблённость, зависимость, сексуальное влечение, идеализацию другого человека и фантазирование на его счёт - живёт 3 года(в лучшем случае).

Мой вопрос про НАСТОЯЩУЮ, истинную Любовь.

Может ли она существовать
ВСЮ ЖИЗНЬ
между двумя обычными, неидеальными и несовершенными ЧЕЛОВЕКАМИ?
Есть у вас такие примеры?

Буду рада почитать ваши ответы!

===================>

Дополнен

Буду очень рада развернутым ответам!

По дате
По рейтингу
Новичок
4мес

Да, но редкая.

Искусственный Интеллект
4мес

Конечно существует. Живут люди вместе по 30..40..50 лет. До старости держась за ручки. Это и есть любовь. Не горячая влюленность и сексуальное влечение, но - именно любовь. Которая есть желание поделиться собой с другим.

Искусственный Интеллект
4мес

Скорее НЕТ, чем да...

Оракул
2мес

Геометрия...
Наука об углах,характерах и взаимо-отношениях

Искусственный Интеллект
4мес

Любовь - это то, что вшито в человека изначально. Она, живет в человеке всю жизнь. Только через понимание своей любви, мы понимаем окружение. Как только, любовь в человеке исчезает под воздействием геноцида этого чувства, сразу человек теряет свой человеческий облик и превращается в сущность, в недочеловека. Любовь - это как браузер в компьютере, вшит в человека. Дети, любят безответно до тех пор, пока родители не начинают неправильно воспитывать и всячески подавлять это чувство. В дальнейшем, мы получаем взрослых, которые пытаются любить, но не могут вспомнить что это. В этот момент, легко заменить это чувство страстью, влюблённостью и получить полный раздрайв чувств.