Top.Mail.Ru
Ответы
Время игр
+1

Какая из этих игр по вашему мнению-самая сложная,а какая самая простая?

нарды
шашки
преферанс
шахматы
подкидной
вист
кости
акулина
покер

По дате
По рейтингу
4мес

вот эта сложная очень прям а вон та лёгкая

Ученик
4мес

майнкрафт

Гений
4мес

Нарды
!) Правила хоть и просты, но я так и не научился играть. Помню были наборы с сдвоенной доской нарды/шашки в одном комплекте. Я брал такую игру исключительно ради шашек. Хотя когда играл с компьютером, то одержал над ним победу почти не зная правил
Шашки
!) Изучить правила и приступить к игре можно без каких либо проблем. Вероятно погружение в игру является одним из самых нетрудоемких. Причем один раз послушав, ты уже в состоянии представить себя ПРО игроком, минуя стадию "новичка" за пару секунд.
Преферанс
_впервые вижу_
Шахматы
!) В плане правил все очень легко. Я с легкостью научил играть одноклассниц в школе, так что они даже умудрялись делать достаточно неплохие ходы, буквально с первой же игры. Однако сам процесс поединка может быть как легкий, так и невероятно сложен. Главную причину сложности составляет продуманная тактика. Непредсказуемость противника главная черта шахмат, которая держит в напряжении почти всю игру (если оппонент умный попадется)
Подкидной
_впервые вижу_
Вист
_впервые вижу_
Кости
!) Я так понял речь идет о двух стаканчиках и игральных кубиках. Знаешь, играть в нее достаточно просто, в любом случае вся игра сплошной рандом. Но вот с правилами у меня натяжка, с одной стороны понять сильную масть легко и просто, но есть же еще комбинации... прям как в покере (а я не умею играть в "покер"). Поэтому определить комбинацию мало того что не могу, дак еще и не знаю, что сильнее.
Акулина
_впервые вижу_
Покер
Я говорил, что не умею играть в карты, ни в какие!

Вердикт:
Самые легкое изучение правил - "шашки"
Самая сложная игра в плане турнира с оппонентом - кости или шахматы (зависит от противника)
Самые тяжелые правила - "Покер"

Искусственный Интеллект
4мес

Покер лайт, подкидной хард

Оракул
4мес

А причём здесь видеоигры?