Чем руководствуются родители, когда накладывают на ребёнка абсолютный запрет сладостей?
Типа не "можно только по праздникам", а прям когда у родителей случается истерика и конец света, когда они узнают, что одноклассник ребенка дал ему карамельку попробовать.
Они не понимают, что "нет ничего слаще запретного плода"?
❗Случаи с тяжелыми заболеваниями, запрещающими потребление сахара, или со слишком слабой зубной эмалью не считаются.❗
Просто была подруга(на в 2017-2018 по 9-10 лет). Просто нормальная здоровая девочка, на медосмотре смотрели карточки друг друга, у нее там самый максимум - это плоскостопие и небольшие проблемы с осанкой, занималась волейболом и плаванием(это виды спорта, не требующие колоссальной слежки за фигурой). И, несмотря на то, что в тайне от родаков в некий знак протеста сахара(на который мы сами заработали, продавая всякие поделочки на улицах) она потребляла просто в огромных количествах(по её рассказам, как и на прогулках, она съедала пару сникерсов и выпивала литр колы, даже на день рождения попросила несколько коробок сахарных кубиков) вес у неё не набирался и зубы не портились(ее чуть ли не каждый месяц к стоматологу таскали). Один раз она забыла спрятать бутылку от колокольчика(фрутто, он даже без сахара), то устроили такую огромную истерику:
1)они начали ей орать, что у них больше нет дочери, она их в могилу свести хочет.
2)они запретили ей выходить из дома на все лето(конец мая)
3)когда она написала, что отец уже ищет ремень, я попросила её сказать, что это моя бутылка.
4)судя по тому, что больше она мне не отвечала, у нее отобрали телефон/запретили со мной общаться. И больше я её не видела, сколько бы раз не пыталась связаться.
Типа нашли напиток, даже не содержащий сахара и "вреда" от подсластителя(в той бутылки максимум 1,5 г смеси аспартама и цикломата натрия).
Родители просто боялись, что их ребёнок почувствует сладкий вкус?
Мамка с кукухами из тик тока.
Как чем. Всем тем, что они посмотрели по дуроскопу и в интернете. А что они конкретно смотрели и какого балобола слушали, читали ни кому не известно.
Есть такая наука, биохимия, которая может дать ответ на вопрос сколько и чего надо, сколько пойдет в унитаз, сколько во вред. При чем для каждого человека можно рассчитать с долей погрешности. И есть такие болтуны диетологи с модными диетами, которые не работают, и сами не знают ни биохимии, ни просто общей химии. Куда уж простому человеку разобраться в ужастиках и рекламе.
И есть еще психология, которая содержит болтовни вагон.
Есть еще врачи от слова врать.
Есть статистика, порой с удивительными результатами под тот или иной случай.
Непереносимость глютена у ребенка.
Чаще всего руководствуются убеждениями о вреде сахара и сладкого. Реже это обусловлено реальными предпосылками по здоровью.
В любом случае, если речь идет о ребенке школьного возраста, то он уже должен четко знать, какие продукты он не переносит, на что имеет аллергию и т.д.
А сахар крови у девочки в норме?
единственное я могу предрположить что девочке могли запретить есть сладости из-за диабета
либо еще вариант - родители в инете начитались всяких статей что любые углеводы вредны и полностью запретить девочке есть сладости