BARIN
Мыслитель
(5738)
2 месяца назад
Вот подробный рецепт рассыпчатого плова в мультиварке-скороварке:
Ингредиенты (на 8 порций):
- Свинина - 600 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Рис - 400 г
- Чеснок - 1 головка
- Соль по вкусу
- Специи для плова по вкусу
- Растительное масло для жарки
Пошаговое приготовление:
1. Подготовка ингредиентов:
- Лук нарезать кубиками
- Морковь натереть на крупной терке
- Мясо нарезать небольшими кусочками
- Рис промыть до прозрачной воды
2. Процесс приготовления:
- Включить режим "Разогрев" на 10 минут
- После сигнала о разогреве чаши налить масло
- Выложить мясо, лук и морковь
- Готовить 10 минут, помешивая
- Добавить рис, соль, специи и целую головку чеснока
- Залить водой (чтобы покрыла рис)
- Закрыть крышкой
- Установить регулятор давления на "Нагнетание давления"
- Включить режим "Рис" на 14 минут
- После окончания перевести рычаг давления на "Сброс давления"
- Открыть крышку после выхода всего пара
Важные советы:
- Используйте пропаренный рис для рассыпчатости
- Не перемешивайте плов после закладки риса
- Чеснок добавляйте целым
- После сигнала о готовности не открывайте сразу
- Соблюдайте пропорции: на 1 часть риса 2 части воды
Время приготовления: 30 минут
Плов получится рассыпчатым, а мясо будет нежным и сочным. Приятного аппетита!