Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить рассыпчатый плов в мультиварке скороварке?

Майра Ученик (205), закрыт 1 месяц назад
Лучший ответ
___ Искусственный Интеллект (884876) 2 месяца назад
для начала надо рис правильный подобрать... И не за 50 рублей...
Петух Петруччо из России с любовьюПросветленный (24380) 2 месяца назад
А я любой рис делаю плов. ???
Остальные ответы
Саша Апофис Просветленный (24382) 2 месяца назад
пергаментом накрыть + крышкой сверху, чтоб лишняя влага впиталась в пергамент
Людмила ТищенкоИскусственный Интеллект (144931) 2 месяца назад
Пергамент не впитывает влагу.
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (706064) 2 месяца назад
Нужен дорогой рис. Дешёвый лучше варить на плите , сливая первый мутный ,, бульон ,, -глюкоза .
lusi deshe Просветленный (26353) 2 месяца назад
рис басмати купи и готовь .
Сорока@ Искусственный Интеллект (254052) 2 месяца назад
В скороварке нереально наверное. Все равно каша получится.
RomzesОракул (85985) 2 месяца назад
Получится. Но зирвак всё равно отдельно готовить
Сорока@ Искусственный Интеллект (254052) Romzes, лишний гемор. Казан же есть.
Romzes Оракул (85985) 2 месяца назад
Сделать зирвак в мультиварку, сверху рис басмати, девзиру не найдёте, вода выкипит сделать горку и запарить
BARIN Мыслитель (5738) 2 месяца назад
Вот подробный рецепт рассыпчатого плова в мультиварке-скороварке:

Ингредиенты (на 8 порций):
- Свинина - 600 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Рис - 400 г
- Чеснок - 1 головка
- Соль по вкусу
- Специи для плова по вкусу
- Растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление:

1. Подготовка ингредиентов:
- Лук нарезать кубиками
- Морковь натереть на крупной терке
- Мясо нарезать небольшими кусочками
- Рис промыть до прозрачной воды

2. Процесс приготовления:
- Включить режим "Разогрев" на 10 минут
- После сигнала о разогреве чаши налить масло
- Выложить мясо, лук и морковь
- Готовить 10 минут, помешивая
- Добавить рис, соль, специи и целую головку чеснока
- Залить водой (чтобы покрыла рис)
- Закрыть крышкой
- Установить регулятор давления на "Нагнетание давления"
- Включить режим "Рис" на 14 минут
- После окончания перевести рычаг давления на "Сброс давления"
- Открыть крышку после выхода всего пара

Важные советы:
- Используйте пропаренный рис для рассыпчатости
- Не перемешивайте плов после закладки риса
- Чеснок добавляйте целым
- После сигнала о готовности не открывайте сразу
- Соблюдайте пропорции: на 1 часть риса 2 части воды

Время приготовления: 30 минут

Плов получится рассыпчатым, а мясо будет нежным и сочным. Приятного аппетита!
МайраУченик (205) 2 месяца назад
Благодарю.
Алекс Ник Просветленный (32840) 2 месяца назад
рис надо промывать, что бы клейковину смыть. (рисовая пыль)
Похожие вопросы