Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли нагревать сок??

Я хочу сделать желе, но никогда его не делал сам
Я читал рецепт в интернете и там было написано что нужно сначала добавить воды, потом подождать пока желатин разбухнет и уже после этого добавить сок, Но было написано что лучше ориентироваться на рецепт который написан именно на том желатине из которого я собираюсь делать желе. А в рецепте на желатине не было рецепта именно к желе из сока, но было написано что нужно к желатину добавить жидкость, разогретую примерно до 80°
Подскажите пж, сок можно до такой температуры греть? или не стоит?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
3мес

нет, нагревать не нужно только воду которой будешь желатин разводить... советую добавить в сок пару ложек сахара и кусочки фруктов иначе желе только из сока будет хернёй, а ещё сок нужен хороший, не нектары, и не сокосодержащие напитки, идеально фрэш какой нить свежевыжатый или что то из премиум сигмента или детского питания с мякотью

Оракул
3мес

Можно, его всё равно пастеризуют и агар вместо желатина

Искусственный Интеллект
3мес

Делай как на пачке написано. Про жидкость написано? А сок что, не жидкость?

Мыслитель
3мес

Можно, но не желательно, если сок натуральный то от термической обработки витамины распадутся и польза от сока исчезнет, если покупной то можно греть, там нет ни чего полезного!

Ученик
3мес

Если желатин обычный, не агар. Можно не греть. Заливаешь желатин соком комнатной температуры, ждёшь пока он разбухает, минут 30 примерно. На маленьком огне помешивая растапливает и заливаешь в форму. Даёшь немного остыть. Затем в холодильник до застывания.