Top.Mail.Ru
Ответы

Решил купить ПК.

Здравствуйте! Я решил купить ПК, бюджет 10000руб и на нашел достаточно хороший вариант на Авито за 4000руб, сейчас расскажу характеристики сист.блока:
Материнская плата: Gigabyte GA-MA78LMT-S2
Процессор: AMD Phenom 2 x4 945
Блок питания: Crown 450W
Оперативная память: 8GB DDR3
Жёсткий диск (HHD): 500GB WD (Western Digital)
Видеокарта: Sapphire AMD Radeon HD 6570 1GB
Прошу не судить строго, я покупаю впервые ПК и нашел достаточно хороший вариант за данную сумму денег, а она же 4000руб. Помогите пожалуйста с советом, брать или не брать? Продавец достаточно хороший и отзывы у него в основном положительные.

По дате
По рейтингу
Ученик

Вариант неплохой, но нужно учесть то что многие из комплектующих очень уж древние, и могут помереть через пару минут после включения.

Ученик

Все нормально, продавец скидывал как он включается через видео

Ученик

Сборка совместима, но она устаревшая и подходит только для простых
задач. Если вы планируете использовать её для современных игр или
тяжёлых приложений, потребуется апгрейд:
Заменить процессор на более современный (например, Ryzen).
Установить SSD для повышения скорости работы системы.
Заменить блок питания на более качественный.
Обновить видеокарту (если планируете играть в современные игры).
Если сборка нужна для базовых задач (офис, интернет, фильмы), то она подойдёт.

Ученик

отличный комп для 2010 года

Ученик

Этот комп окупает себя? Просто я тут посчитал по характеристикам ПК и вроде бы окупает себя.

Ученик

Нет, мне просто интересно в том что если я покупаю данный ПК то он стоит ли своих денег или мне покупать другой.

Просветленный

Бери

Гуру

Если запустить стресс тесты и комп будет нормально работать, а также нет проблем с железом, то для первого компа сойдёт

Ученик

Мне вот интересно, этот ПК окупит себя или нет?

Гуру

сейчас более менее, чтобы работать с интернетом, лучше взять хотя бы бюджетный, но свежий, т.к. процессоры проектируются с учётом современных требований, и видео будет шустрее работать и всё остальное.

Мыслитель

Госпидя!!! Этот мамонт всё ещё жив? Вот это делали когда то компьютерное железо!!!

Ученик

А этот ПК окупит себя или нет?

Мыслитель

Как? Что ты на нём собрался делать чтобы "окупить"?

Мыслитель

Совершенно тебя не понимаю.

Ученик

То есть я хочу сказать, то что если я куплю этот ПК за 4000руб то за эту сумму денег - это хороший вариант? И этот ПК стоит ли больше 4000руб? (По характеристикам). Надеюсь ты меня понял.

Мыслитель

Ну если так то да, 4000р он стоит. Но железо настолько древнее что неизвестно сколько проживёт. На твой страх и риск.

Ученик

Мне по барабану в том что древнее железо(я не собираюсь играть в ГТА5, cyberpunk и т.д), состояние хорошее. Я сам посчитал денег по характеристикам ПК и вроде бы он окупает себя.

Мыслитель

Ну если устраивает и нравится бери и не жалей.

Ученик

Мне просто был интересен совет людей в интернете которые разбираются в железе и было интересно окупает ли данный ПК самого себя. Спасибо за ваш совет, достаточно помогли мне.

Мыслитель

Пожалуйста.

Ученик

Ну некоторые игры потянет

Профи

Потом еще будешь вкладывать в него 10к на ремонт.. Лучше купи на озон готовый новый пк за 10к

Мыслитель

Что будешь делать за компом? Если тупо позалипать в инете. Поработать в офисных прогах, то норм

Ученик

Однозначно покупает свою цену

Ученик

Уверен?

Видео по теме