Top.Mail.Ru
Ответы

Изменение предмета на ЕГЭ после 1 февраля

в интернете прочитала, что одним из пунктов для подачи заявления на изменение предмета после 1 февраля является указание уважительной причины.
в моем случае все просто: во время подготовки поняла, что один из выбранных предметов мне не нравится. позже определилась с вузом, но там ни в одной из комбинаций экзаменов не было как раз этого предмета. а тот, что нужен, я не выбрала.
такое сойдет за уважительную причину? просто в примерах были приведены довольно таки серьезные причины (например: проблемы со здоровьем, переезд в другой регион и т.д.), на фоне которых моя выглядит очень смешно и глупо

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Ученик
3мес

Сижу сейчас с точно такой же проблемой, но увы
уверена, что такое точно не примут

Ученик
2мес

Причина изменения предметов ЕГЭ должна быть уважительной, передумал, опоздал, не захотел - это всё не уважительные причины. Вопрос давно уже обсуждается и ГЭК допускает на ЕГЭ после февраля или меняет предметы только после полной проверки причин, подтверждённых документально, а не просто принимает решение со слов выпускника или его родителей. Всё очень подробно уже излагалось много раз: - https://virtual-jurist.ru/note-201.html