Top.Mail.Ru
Ответы

Я предатель, который не хочет быть преданным. Что со мной?

В последнее время я начал очень часто подслушивать людей, а потом говорить им об этом что бы их побесить. Меня все за это ненавидели, но я все равно продолжал. Несколько месяцев назад, когда я играл с другом я наткнулся на каких-то девочек, которые начали нам что то говорить про то что надо «забанить войс» одному человеку(попытаться с помощью системы отчетов заблокировать доступ конкретного человека к голосовому чату в игре). Я решил выяснить кто он и спустя несколько часов, когда же я с ним наконец столкнулся я рассказал ему всю историю. Он похвалил меня за это и мы стали дружить(довольно хорошо), но потом я узнал что он писал угрозы тому другу, но я отрицал то что я его раскрыл.
Вторая ситуация была совсем недавно и произошла уже в реальной жизни. В один день в чате между несколькими одноклассниками один из них показал нам переписку с другим человеком из нашего класса и мы начали обсуждать это, но вечером когда мы с ним и еще с двумя одноклассницами начали это обсуждать(так как мы друзья, но я их не считал близкими и сам хотел прекратить общение). Тогда я решил ради забавы достать телефон и записать голосовое сообщение в ту группу, где состояли те, с кем я это уже обсуждал, но меня спалили. Теперь эти люди недолюбливают меня и мне кажется то хоть целью и была забава, но все-таки я поступил плохо. Я стал бояться того можно ли доверять хоть кому-то так как я понял то что все в моем окружении такие же как я( до этого с одной из одноклассниц я обсуждал насколько же тот человек, который позже начал оскорблять другого одноклассника туп и двуличен. Потом я вспомнил как с уже другой я обсуждал необычное поведение первой, хотя они были лучшими подругами). Мне страшно. Я считаю себя предателем, который не хочет что бы предавали его и из за этого я чувствую себя идиотом. Что мне делать с собой?

По дате
По Рейтингу
Новичок
3мес

Ваши переживания и чувства вполне естественны, особенно в ситуации, когда вы осознаете, что ваши действия могли причинить боль другим. Важно понимать, что каждый из нас может ошибаться, и важно учиться на этих ошибках.
Вот несколько шагов, которые могут помочь вам разобраться в своих чувствах и поведении:

Рефлексия: Постарайтесь понять, что именно вас побуждает к таким действиям. Возможно, это желание быть в центре внимания или страх быть отвергнутым. Понимание своих мотивов поможет вам изменить поведение.

Извинения: Если вы чувствуете, что ваши действия причинили боль другим, возможно, стоит извиниться. Это может помочь восстановить отношения и снизить ваше чувство вины.

Открытость: Попробуйте быть более открытым с друзьями. Если у вас есть сомнения или страхи, обсудите их с теми, кому вы доверяете. Это может помочь вам наладить более крепкие связи.

Постепенные изменения: Начните с маленьких шагов, чтобы изменить свое поведение. Например, старайтесь не участвовать в сплетнях и не подслушивать разговоры. Это поможет вам построить более честные отношения.

Обратитесь за помощью: Если вы чувствуете, что не можете справиться с этими чувствами самостоятельно, подумайте о том, чтобы поговорить с психологом или консультантом. Они могут помочь вам разобраться в ваших эмоциях и предложить стратегии для изменений.

Помните, что изменение — это процесс, и важно быть терпеливым к себе. Вы можете стать лучше и научиться строить более здоровые отношения с окружающими.

Мастер
3мес

Ничего, живи как хочешь