Дед
Оракул
(93390)
4 часа назад
Не надо тек много писать. Я же тоже не обязан, и не должен это все читать.
А все просто. Ты должен, если что-то кому-то сделал за спасибо. А если после этого откажешь, тут тебе и обида. Есть такая старая мудра поговорка: "Не делай добра, не получишь зла". Если меня что-то просят сделать я предлагаю меня заинтересовать в работе, на выбор: морально, по-дружески, по-родственному, материально, натуральным обменом, половО, из жалости, законно или напомнить о моих долгах, мож я что забыл, но я никому и ни у кого ничего не занимал.
Про жалость... Если ты здоровый бугай иди к соседнему магазину и разгрузи фуру. А если ты бабулька-старушка, то я тебе траурную фотографию восстановлю без оплаты.
Aleksandr
Искусственный Интеллект
(159908)
3 часа назад
Так много написал можно подумать впервые глаза открыл.
Я эту историю про попутчиков и друзей еще в детстве уяснил в казалось добродушные времена СССР. Так вот для попутчиков всегда вежливый отказ типа завтра в 4 утра стартую или варианты им неудобные. А для настоящих друзей, их единицы, все сделаю. Не умеешь дистанцироваться от халявщиков и попутчиков - учись и не болтай с ними лишнего. Стал работать - так работай, незачем тратить время с этими.
Наверно не поверишь, давно не вижу этих. Ну может заглядывают, "да, привет, дела идут, занят, пока"
Имя ФамилияПрофи (533)
34 минуты назад
Спасибо за осмысленный, развёрнутый ответ. В наше время это редкость.
Ценю.
altlisek
Искусственный Интеллект
(255871)
2 часа назад
Древнегреческая мудрость: "Счастье, - это когда ты видишь, что другие живут хуже тебя".
Её можно переделать следующим образом: "Несчастье, это когда ты видишь, что другие живут лучше тебя".
Обе эти фразы касаются только населения с низким уровнем интеллекта.
Таким образом, если мы живём в окружении низкого интеллекта, мы должны прибедняться, чтобы не сделать соседям больно. А если мы сделаем слабоумным людям больно, то боженька нам задницу надерёт и не будет разбираться в деталях, перед ним все равны))
Например, купили новую машину, потихоньку пригнали её домой ночью, наделали вмятин кувалдой, поскребли краску лопатой, облили грязью. И так со всеми своими вещами
)
А насчёт "должен", - да, мы сделали этой обезьяне больно, поэтому мы ей должны
Имя ФамилияПрофи (533)
34 минуты назад
Спасибо за осмысленный, развёрнутый ответ. В наше время это редкость.
Ценю.
Задумал ты что-то сделать, чем-то заняться. И начинаешь пахать в этом направлении и в выходные и праздники.
Я осваивал производство шлакоблока, кто-то своими руками делает вибростол и начинает выпуск бетонных изделий, кто-то своими руками делал станки и начинал заниматься жестью, кто-то строит небольшую ферму и начинает заниматься птицей, кто-то покупает трактор или грузовик.
Ни праздников, ни выходных, ни отпуска.
Некоторым соседям или знакомым ещё и смешно, мол, заняться дурачку нечем. Проблемы себе ищет, "бизнесмен" хренов?
Сосед, то на рыбалке загорает, бабу свою с детьми стережёт или бухает с друзьями в выходные, обсуждая, как надо управлять страной и о несправедливости жизни.
И стоит немного приподняться в своём деле, купить машину (или две рабочих) и ты уже всем соседям ДОЛЖЕН!
Они к тебе уже попросить то "то", то "это" идут, то подвези, то отвези, шоб он свою машину не напрягал, а на твоей новой он не прочь поездить, с тобой в качестве водителя, и попробуй откажи, станешь злейшим врагом, зазнавшейся гнидой, куркулём и самым поганым человеком. Пойдёт жаловаться на тебя всем, до кого сможет дотянуться.
Ведь у тебя есть, а у него нет. А коли так, ты ДОЛЖЕН поделиться своими благами и возможностями с соседями и знакомыми.
"Жалко" тебе что ли?
И даже, если поделишься, поможешь, максимум, похвастается в компании собутыльников, "я его попросил, я ему сказал" он мне сделал, Ещё и приукрасит, как он использовал, а ты старался ему угодить.
Будешь нуждаться ты, он для тебя ничего сделать будет не готов.
Если и сделает чего на копейку, будет ждать рассчёта в десятикратном размере.
Один такой знакомый ещё в 90-х занялся ремонтом радио-видео аппаратуры, так ему все соседи и знакомые свой хлам понесли, рассчитывая получить услугу чисто по соседски. А тот неделями из дому не выходил, ковырялся, чтобы заработать, иномарку купить.