Как сохранить номера если владелец на СВО и является без вести пропавшим, а оператор хочет заблокировать симку
Здравствуйте, у меня такой вопрос, у меня есть три семейных номера владелец которых является мой отец, но сейчас он находится на СВО и у него статус без вести пропавшего. Буквально недавно мне начали приходить СМС о том что если владелец не пройдёт биометрию в госуслугах то номера заблокируют. Я написала оператору о том что нету возможности провести биометрию потому что человек без вести пропавший уже на протяжении четырёх месяцев, на что был ответ что номера в таком случае заблокируют. Я начала искать информацию о «303-ФЗ» в честь которого хотят заблокировать наши номера, там написано что этот закон относится только к иностранным гражданам, мой отец когда оформлял эти номера он не был гражданином РФ, но через время он получил гражданство но не успел поменять паспортные данные. Также об этом я сказала опять оператору о том что владелец является гражданином РФ,на что опять же получила я ответ что только владелец может обновить паспортные данные. И у меня вопрос как можно сохранить номера, потому что этими семейными номерами пользуюсь я, мама и отец, этими номерами мы пользуемся уже на протяжении семи-восьми лет у нас все соцсети зареганы на них, также эти номера знают все социальные службы, военкомат и если заблокируют эти номера, то они не смогут с нами связаться, мы будем без связи с ними и не будем узнавать информацию о папе, куда обращаться по этому вопросу? Операторы Билайн не идут на встречу, один и тот же ответ у них
По информации из смс, блокировка будет 6 марта.
Передать номера на другого владельца он не успел т.к отправление на СВО произошло быстро
Здравствуйте, Анастасия! Хотим помочь вам в решении вашего вопроса. Напишите, пожалуйста, нам в личные сообщения номер, о котором идет речь, и данные владельца.
Проверим, что можем сделать.
Чтобы написать в личку, нужно перейти в наш профиль и нажать «Задать вопрос», перед отправкой убрать галочку рядом с пунктом «сделать вопрос видимым для всех пользователей».
здравствуйте
идите в ваше местное управление просите, кто там у вас, мэр города, председатель сельсовета...
попробовать написать в Русскую Общину, может чем то смогут посодействовать...
это они в Телеграме
https://t.me/obshina_ru
Задать вопрос или пожаловаться: @obshina_rus
Связь с редакцией: info@obshinaru.ru
пишут заявление - переделать на реального владельца.
Думаю, Вам стоит обратиться в Прокуратуру.
Основание: При ЛЮБОМ статусе своего отца, Вы являетесь ЗАКОННЫМ наследником, "душеприказчиком", со всеми полномочиями по распоряжению его действиями в его отсутствие.
А Оператора предупредить, чтобы не торопился аннулировать Договор с Вашим отцом, ибо Дело будет рассматриваться через Суд РФ.
И, да, ПОМНИТЕ - у Вас ОСОБЫЕ полномочия, так как Ваш отец является участником СВО !!! Любая бюрократия по отношению к Вам (наследнице участника СВО) на ЛИЧНОМ контроле у Главнокомандующего РФ !!!
Увы это невозможно; Так что покупайте новую sim-карты оформленные именно на вас, а отец вернётся тоже купит тебе новую