Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли подать заявление на альтернативную службу раньше срока?

Абу Нариманов Профи (574), на голосовании 1 месяц назад
Хочу подать заявление на замену срочной военной службы АГС — альтернативной гражданской службой.
Сейчас я учусь на втором курсе, у меня действует отсрочка на ещё два года обучения.
Могу ли я подать заявление на АГС заранее, во время действия этой отсрочки? Можно ли подавать заявление раньше, чем за полгода до призыва?
Голосование за лучший ответ
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (201476) 2 месяца назад
Не позднее чем за полгода до призыва. Для АГС нужны основания, какие они у тебя?
Абу НаримановПрофи (574) 2 месяца назад
Я не приемлю насилия по отношению к людям, не желаю убивать или становится соучастником в убийстве, какое бы обоснование оно не имело. Человеческая жизнь является высшей ценностью в моей системе взглядов, моим главным моральным ориентиром. Свои убеждения я сохраню и скорее совершу самоубийство, чем отрекусь от них. Светский пацифизм, наверное так можно обобщить мои основания.

Формулировка "не позднее чем за полгода" подразумевает, что я могу подать заявление во время действия отсрочки, за два года до её окончания?
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (201476) Абу Нариманов, «Свои убеждения я сохраню и скорее совершу самоубийство», скажи так на призывной комиссии, и в армию тебя не возьмут, даже на АГС. 100%
Андрей КозловИскусственный Интеллект (201476) 2 месяца назад
А для АГС убеждения должны подтверждаться свидетелями

Срочники на службе никого не убивают, это довод военкомата, который ты услышишь
Абу Нариманов Профи (574) Андрей Козлов, Срочная служба подразумевает последующую за ней обязанность в случае мобилизации брать в руки оружие и идти убивать людей. Это неприемлемо для меня. Срочная служба подразумевает милитаризованную среду, оружие, недопустимость моих пацифистских взглядов. Свидетели обязательны? На основании их отсутствия мне могут отказать в АГС? Насчёт того чтобы повторить фразу в военкомате, я не хочу попасть в психбольницу и потом иметь проблемы с трудоустройством, так что мне не подходит этот вариант. Ну, разве что на самый крайний случай, как альтернатива самоубийству. Да и я не против отслужить АГС, исполнить свою конституционную обязанность, пусть и иным путём.
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (245367) 2 месяца назад
В соответствии с российским законодательством, заявление на замену военной службы по призыву на альтернативную гражданскую службу (АГС) подается в военный комиссариат не позднее, чем за 6 месяцев до начала призыва. Однако законодательство не запрещает подать заявление раньше этого срока.

Если у вас сейчас действует отсрочка от призыва на время обучения, то вы можете подать заявление на АГС за 6 месяцев до предполагаемого окончания отсрочки (например, за полгода до окончания учебного заведения). Подача заявления заранее может дать вам дополнительное время для подготовки необходимых документов и аргументации вашей позиции.

При подаче заявления на АГС до окончания отсрочки важно учитывать следующие моменты:

1. **Правильный расчет сроков подачи заявления:** Заявление на АГС подается не позднее, чем за 6 месяцев до начала призыва, в который вы будете подлежать призыву после окончания отсрочки.

2. **Аргументация заявления:** В заявлении необходимо обосновать, почему ваши убеждения (религиозные или иные) не позволяют проходить военную службу. Желательно подкрепить заявление документами или свидетельствами, подтверждающими ваши убеждения.

3. **Соблюдение процедуры:** После подачи заявления вы можете быть вызваны на заседание призывной комиссии, где вас попросят более подробно рассказать о ваших убеждениях.

4. **Документы:** Подготовьте все необходимые документы заранее, чтобы избежать проблем при подаче заявления.

Рекомендую обратиться в ваш военкомат или к юристу, специализирующемуся на военном праве, чтобы уточнить все нюансы именно в вашей ситуации.
Kupper54321rwsf Мастер (1094) 2 месяца назад
Возможно. Закон гласит не позже, чем за полгода до твоего призыва. А значит раньше можно. Но нужно в двух экземплярах подавать. Первый отдаешь в военкомат, на втором ставишь отметку о принятии и хранить у себя. А то потом выяснится что заявление потеряли, ты ничего не подавал и так далее. Вот второй экземпляр нужен в качестве защиты от этого
Абу НаримановПрофи (574) 2 месяца назад
Благодарю за совет, сохраню его!
Консультант Призывников Мудрец (12900) 2 месяца назад
Подать можно, но будет отказ в рассмотрении из-за того, что заявление будет подано до даты, предусмотренной в законе.
Похожие вопросы