Андрей Козлов
Искусственный Интеллект
(201476)
2 месяца назад
Не позднее чем за полгода до призыва. Для АГС нужны основания, какие они у тебя?
Абу НаримановПрофи (574)
2 месяца назад
Я не приемлю насилия по отношению к людям, не желаю убивать или становится соучастником в убийстве, какое бы обоснование оно не имело. Человеческая жизнь является высшей ценностью в моей системе взглядов, моим главным моральным ориентиром. Свои убеждения я сохраню и скорее совершу самоубийство, чем отрекусь от них. Светский пацифизм, наверное так можно обобщить мои основания.
Формулировка "не позднее чем за полгода" подразумевает, что я могу подать заявление во время действия отсрочки, за два года до её окончания?
Chromatic Scale
Искусственный Интеллект
(245367)
2 месяца назад
В соответствии с российским законодательством, заявление на замену военной службы по призыву на альтернативную гражданскую службу (АГС) подается в военный комиссариат не позднее, чем за 6 месяцев до начала призыва. Однако законодательство не запрещает подать заявление раньше этого срока.
Если у вас сейчас действует отсрочка от призыва на время обучения, то вы можете подать заявление на АГС за 6 месяцев до предполагаемого окончания отсрочки (например, за полгода до окончания учебного заведения). Подача заявления заранее может дать вам дополнительное время для подготовки необходимых документов и аргументации вашей позиции.
При подаче заявления на АГС до окончания отсрочки важно учитывать следующие моменты:
1. **Правильный расчет сроков подачи заявления:** Заявление на АГС подается не позднее, чем за 6 месяцев до начала призыва, в который вы будете подлежать призыву после окончания отсрочки.
2. **Аргументация заявления:** В заявлении необходимо обосновать, почему ваши убеждения (религиозные или иные) не позволяют проходить военную службу. Желательно подкрепить заявление документами или свидетельствами, подтверждающими ваши убеждения.
3. **Соблюдение процедуры:** После подачи заявления вы можете быть вызваны на заседание призывной комиссии, где вас попросят более подробно рассказать о ваших убеждениях.
4. **Документы:** Подготовьте все необходимые документы заранее, чтобы избежать проблем при подаче заявления.
Рекомендую обратиться в ваш военкомат или к юристу, специализирующемуся на военном праве, чтобы уточнить все нюансы именно в вашей ситуации.
Kupper54321rwsf
Мастер
(1094)
2 месяца назад
Возможно. Закон гласит не позже, чем за полгода до твоего призыва. А значит раньше можно. Но нужно в двух экземплярах подавать. Первый отдаешь в военкомат, на втором ставишь отметку о принятии и хранить у себя. А то потом выяснится что заявление потеряли, ты ничего не подавал и так далее. Вот второй экземпляр нужен в качестве защиты от этого
Сейчас я учусь на втором курсе, у меня действует отсрочка на ещё два года обучения.
Могу ли я подать заявление на АГС заранее, во время действия этой отсрочки? Можно ли подавать заявление раньше, чем за полгода до призыва?