Top.Mail.Ru
Ответы
4мес
Изменено
От колыбели до сада
+4

Хочу попробовать жить одна неделю или месяц, но не знаю как объяснить матери

Здравствуйте! В этом году мне исполняется 16, резко столкнулась с желанием попробовать пожить одна некоторое время, проверить себя во взрослой жизни. Сама по себе я вроде адекватная, не пью, не курю и подобными вещами не занимаюсь, имеется финансовая грамотность, готовить умею, убираться тоже люблю, особенно под музыку. Но вот как объяснить маме, я не представляю. Она хочет меня вплоть до высшего диплома держать в своём "гнезде", а я собственно не хочу. А у меня есть молодой человек, с которым мы хотим по исполнению 18 лет жить вместе, та и в принципе я хочу в 18 уехать, т.к. мне купили квартиру дедушка с бабушкой, но передадут документы и ключи по совершеннолетию. Кто-нибудь сталкивался с таким? Как мне поговорить с мамой, чтобы она не ругалась?

По дате
По рейтингу
Высший разум
4мес

Работа уже есть, чтобы было на что покупать еду, бытовые мелочи, и т.д.? Коммуналку на такой короткий срок может и оплатят, но всё остальное-то на тебе окажется

Искусственный Интеллект
4мес

главный вопрос - на ЧЬИ ДЕНЬГИ пожить САМОСТОЯТЕЛЬНО ?и что значит на недельку на месяц- уйти - куда , к в ачестве кого ? или Вы имеете ввиду эту квартиру- от бабушки? Так это просто отпуск- это не самостоятельная жизнь

Профи
4мес

Ну так если тебе в 18 лет передадут квартиру, то просто едь туда, а к этому времени ищи как заработать, потому что если ты боишься что твоя мама начнет ругаться из за такой фигни, то врятли она тебе разрешит

Профи
4мес

Мать права, мало ли забеременеешь с парнем потом пол квартирки он у тебя отберет; а так пока есть возможность сиди на шее у родителей)) НЕ СПЕШИ взрослеть, если деньги свои зарабатываешь на съем жилья, то вперед)

Искусственный Интеллект
4мес

по исполнениИ
по совершеннолетиИ
Одна и вдвоем - очень разные вещи.
Мать все равно отвечает за тебя до 18 лет по закону.
Оговори с ней финансовый вопрос -
на что будешь покупать продукты и платить за квартиру.