Top.Mail.Ru
Ответы

С чего лучше начать заниматься с боевого самбо или обычного

Мне 14 лет, и я решил попробовать чем-нибудь заняться. Сейчас у меня есть выбор между обычным самбо и боевым. Куда, на ваш взгляд, стоит пойти? И не поздно ли начинать в таком возрасте?

По дате
По рейтингу
Просветленный
4мес

Боевое самбо работает от базы борьбы, на которую ставиться ударка, то есть от спортивной борьбы самбо.

Хотите получить хорошую базу для более продвинутой в будущем тактике и в комбинационном мышлении, тогда надо начинать с базы - со спортивной борьбы самбо. В боевом самбо на борьбу самбо поставят ударку.

Если не хотите хорошей базы, которая в будущем выстрелит в вашу пользу, а хотите побыстрее, то идите сразу в боевое самбо. Там и бороться научат, и поставят навыки ударки.

И нет, в 14 лет - не поздно, в самый раз.

Знаток
4мес

В боевом самбо есть борьба и удары руками, ногами, локтями и так далее. В обычном, оно же называется спортивным самбо, есть только борьба. Борьба и там, и там очень хорошая, научат и бросать, и падать, и бороться когда повалили и так далее. В принципе, на боевом самбо никто Вас мочить не собирается, тем более что Вы новичок, но борьбы будет меньше, потому что она будет разбавлена и боксом, и добиваниями, и ударами ногами и тп. Боевое самбо очень интересное, всякие связки приёмов и ударов могут давать. Опять таки, все понимают, что на тренировках важно научиться приёмам, а не замочить друг друга, так что работа по идее в основном будет на технику, то есть отработка ударов и приемов и последующее их применение в лёгких спаррингах, когда работа не на силу, а на хитрость, кто кого перехитрит ударами и приёмами и победит. Я с 13 лет пошёл на боевое самбо, знаю о чем говорю и я очень рад этому опыту, но в итоге понял что получать по голове я больше не хочу, тк устраивающий меня запас навыков и волевых качеств я уже получил. Что выбрать, Вам решать. На счёт поздно-не поздно сказать не могу, но знаю одно, чемпионом юфс Вам уже не стать. Как Хабиб Нурмагомедов говорил, чтобы стать профессиональным бойцом, нужно с раннего детства плотно в этой теме быть. Так что Вы можете походить просто для своего развития и при особой старательности даже повыигрывать на соревнованиях, но учтите, что спорт все таки жесткий. На моих глазах человеку вывихнули плечо болевым приёмом, при том что наша компания была супер дружная. От случайностей никто не застрахован.

Знаки что секция плохая и лучше не ходить (по моему мнению):

1. Ребята жестко бьют по голове друг друга большую часть времени, тренера это устраивает и его не парит здоровье учеников.
2. Тренер не может построить дисциплину и ребята хулиганят и творят опасную друг для друга дичь.
3. Тренер не позволяет перевести дух ученикам даже если им плохо.

Мой тренер всегда говорил если плохо — подышите у окна, но мы с удовольствием пахали на все сто и чувствовали себя в безопасности, переводили дыхание в редких случаях.

Преимущества боевого самбо:

1. Универсальность, научат драться всем чем можно и как только можно, постоять за себя точно научитесь, причем на практике.
2. Увлекательность. По началу страшно конечно, но потом так весело, просто кайф. Хотя со временем может надоесть как мне...
3. Уверенность. Наверное любое единоборство её развивает, потому что когда уходит страх драки, то всего что меньше градусом уже не так боишься.
4. Развитие тела, значительная прокачка выносливости и ловкости.

Преимущества спортивного самбо:

1. Уверенность.
2. Увлекательность чуть меньшая.
3. Развитие тела.
4. Безопасность, все таки не приходится хавать удары, пускай даже слабые чисто на технику.