Получается "вера" в контексте Писания, это не та "лапша на уши" которую хотят навязать нам современные, атеистические ++
-- словари и интерпретации, которые вбрасывают местные боты?
《Вера — это уверенность в том, чего мы с надеждой ожидаем, подтверждение того, чего мы не видим》
(Послание к Евреям 11:1 — Новый русский перевод);
Значение слова πίστις:
Вера, верность, доверие, убежденность, удостоверение;
《уверение, подтверждение, доказательство
Пр.:τοῦτο οὐκ ὀλίγης παραμυθίας δεῖται καὴ πίστεως Платон (427-347 до н.э.) — это требует серьезного разъяснения и доказательства;
π. ἐκ τῆς ἐπαγωγῆς Аристотель (384-322 до н.э.) — индуктивное доказательство》
+
《Ты видишь, что его вера и его дела были неразрывно связаны, и именно в делах его вера и получила совершенство》
(Послание Иакова 2:22 — Новый русский перевод);
Настоящая вера проявляется в делах в реальном времени и пространстве, а не только в словесных конструкциях в интернете и связана с понятием морали:
《Плод же Духа — любовь, радость, мир, терпение, доброта, милосердие, [ВЕРА] , смирение, самоконтроль. Ничто в Пятикнижии не противоречит этому》
(Письмо к Галатам 5:22,23: Еврейский Новый Завет)
Ответы обиженных атеоботов, отвечающих не по теме вопроса - будут скрыты))
Там присутствует некая логическая последовательность: воскрешение Иисуса - апостолы видевшие воскресшего Иисуса - апостолы несущие учение Христа - апостолы погибающие за это учение.
Все апостолы, кроме Иоанна, погибли за учение, даже Фома.
Кто бы стал погибать за враки?
24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в рёбра Его, не поверю.
26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришёл Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в рёбра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
Евангелие от Иоанна 20 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/20/
Веру в Бога исповедуют молитвой, участием в богослужении и церковных таинствах, жизнью по вере, добрыми делами, защитой веры от ее противников и исповеданием веры устами. "Человек оправдывается делами, а не верою только… Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва" (Иак. 2:24,26).
А ты токсичный си, сильно обиженный на инакомыслящих..)) вера прежде не мораль, а вера в невидимое, духов, грехшность, искупление, спасение и т.д., т.е. Мистику, не Мораль..
Ничего хорошего.
Атеистические? Может светские? Атеистические так бы и писали :придумка
Когда церковь поняла, что Иисус не сделал ничего, из того, что должен (будет) сделать Мессия, она "перенесла" его действия в невидимое, т.е. в голую веру.
С тех пор христиане верят в небесный храм, небесный иерусалим, посидеки одесной по правую сторону, и что он их оттуда спасает. Залезь, проверь.)