Странная ссылка на заявку в друзья steam
Друг отправил ссылку на заявку в друзья стим s.team.ci (не переходите по ней)
она мне сразу показалась странной, но я по ней перешел и было написано "вам отправлено приглашение в друзья!" но чтобы его принять мне нужно было войти в аккаунт стим, что очень странно, ведь ссылка у меня открылась даже не через браузер. у меня ничего не получилось, вылезала ошибка. я сообщил об этом другу и он сказал пофиг. но когда я снова перешел по этой ссылке через браузер, вылезло уведомление о том, что эта ссылка не безопасна и была сделана или открыта через вредоносное приложение. я сразу всё понял. но в конце концов я вбил никнейм профиля в самом приложении steam и отправил заявку. подскажите, что за ссылка с названием s.team.ci???
это фишинговая ссылка, мошенники пытались украсть твой аккаунт стим, радуйся, что ничего не случилось, будь осторожнее в следующий раз
Странная ссылка на заявку в друзья в Steam может быть фишинговой. Если есть подозрения, что по ней перешли, рекомендуется проверить компьютер на вирусы. 2
Чтобы проверить ссылку на приглашение, нужно нажать на свой ник, выбрать «Друзья» и «Добавить в друзья». Вверху будет цифровой код для добавления в друзья, а ниже — ссылка. Её следует сравнить с той, что дали. 1
Также можно отключить уведомления от неизвестных пользователей в настройках приватности. 4
Ещё одна возможная причина странных ссылок на заявку в друзья — техника Dead Drop Resolver. В её рамках злоумышленники размещают на легитимных веб-сервисах (например, Steam) контент со встроенными вредоносными доменами или IP-адресами. 3
мошенники
Не друг он тебе больше
Можешь не дружить с ним