Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли комбинировать пайтон и PHP?

Кай Найнмайсов Ученик (242), закрыт 9 часов назад
я сейчас изучаю пайтон, и думаю, какой язык мне изучать в дальнейшем, глаз пал на php, и теперь интересно, могут ли пайтон и PHP быть вместе?
Лучший ответ
YT_VolkOFF Искусственный Интеллект (150814) 1 месяц назад
Да, Python и PHP можно комбинировать. Python часто используют для написания бэкенда, а PHP — для фронтенда. Такая комбинация позволяет создавать мощные и гибкие веб-приложения.
Лайт ЯгамиИскусственный Интеллект (333277) 1 месяц назад
PHP на фронтенде??? Завязывай с GPT
Celtic HammerМудрец (17708) 1 месяц назад
Гражданин, вы написали несусветный БРЕД. PHP на фронтенде отродясь не бывало
Александр Искусственный Интеллект (308594) Celtic Hammer, человек сказал, человек сделает)))
Дмитрий ГлущенкоПрофи (724) 1 месяц назад
))) корочка
Остальные ответы
Ru.Agent Hack is Anonimous™ Гуру (3250) 1 месяц назад
Питон и PHP не могут быть вместе, потому что змеи не программируются от природы!
Кай НайнмайсовУченик (242) 1 месяц назад
я писал не питон а пайтон если что)))
Ru.Agent Hack is Anonimous™ Гуру (3250) Кай Найнмайсов, Слово пайтон не относится к Русскому языку, однако оно очень схоже с арабским pyten - летать
Андрей Высший разум (480412) 1 месяц назад
Комбинировать можно, но зачем?

Вместе со скриптовым языком в back-end имеет смысл использовать высокопроизводительный компилируемый язык (например, Go), т.к. эти языки решают разные задачи back-end и дополняют друг друга.

Но одновременно использовать два скриптовых языка, используемых для идентичного круга задач back-end, один из которых хорошо приспособлен для этих задач (PHP), а другой приспособлен намного хуже (Python), не имеет смысла.
аргументирую. У меня сайт на php. есть скрипт, который читает vin номера с .pdf документов и подписываей файлы через ocr. PHP посылает curl на flask - flask отвечает статусом распознования(сколько из скольки документов обработано)
Дмитрий Глущенко Профи (724) Дмитрий Глущенко, аргументирую. У меня сайт на php, скрипт py, который читает vin номера с .pdf документов с поомощью OCR и переименовывает их на ftp сервере. PHP посылает curl на flask - flask отвечает статусом распознования(сколько из скольки документов обработано). По завершению на странице в вебе перезагружается скрипт jquery и выдает результат
Моя ошибка в том, что проще распихать по .py обработку файлов на сервере? Или мой метод что, из времен когда по просторам интернета бороздил 5.0?

Я нашел такой подход решения. Есть питон, у которого очень хорошие библиотеки API, а так же - еще больше общедоступных библиотек работы с файлами от А до Я.

+ зачем перегружать апач или нгикс? Тем более такими сложными процессами - как работа с графическим процессором. Если можно запустить отдельно машинку, которая будет работать автономно от сервиса, на котором крутятся сайты. Считаю вы далеко не правы, если называете мои суждения не верными.

В чем проблема настроить api между 2 сервисами в локальной сети?

Если ваши знания ограниченны только PHP, это не значит того, что мои рассуждения не верны. Сколько программистов, столько и мнений.
Лайт Ягами Искусственный Интеллект (333277) 1 месяц назад
К примеру, на сервере стоит PHP, а ты дёргаешь его скриптом, написанным на Python.
Зачем? А хз, придумай сам, как это можно применить с пользой, мне лень.
Александр Искусственный Интеллект (308594) 1 месяц назад
ты ещё не выучил питон, но уже он тебе надоел...
Дмитрий Глущенко Профи (724) 1 месяц назад
Можно, Настроить между ними API и общаться запросами. К примеру нажал кнопку на сайте, php отправил curl запрос на flask в python. Py делает какие то вычисления и возвращает ответ. Или наоборот
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (272835) 1 месяц назад
Разумеется. Там где это целесообразно. Да и на клиенте оба этих ЯП могут работать по технологии WebAssambly.

Вот пример фронт-стека WASM-Python-Pandas-JavaScript:
https://local-disc.firebaseapp.com/menu/articles/NEWS_FEEDS_PANDAS.html
Похожие вопросы