Top.Mail.Ru
Ответы

Почему аффирмации не работают - и как на самом деле перепрограммировать мышление?

Позитивное мышление может стать ловушкой. Когда человек насильно внушает себе оптимизм перед важным событием, повторяя "Я спокоен" или "Я уверен в себе", это нередко приводит к нейрохимическому бунту. Мозг, обнаружив разрыв м/у искусственной аффирмацией и реальными эмоциями, воспринимает это как угрозу: миндалевидное тело бьёт тревогу, кортизол зашкаливает а тревога растёт. Это как пытаться потушить пожар бензином-чем настойчивее вы твердите "Всё отлично", тем громче подсознание кричит: "Врёшь"...
Секрет перезагрузки -не в словах, а в перепрограммировании "прошивки". Вместо того чтобы клеить на трещины души ярлыки "позитива", стоит добраться до корней убеждений. "Моя ценность не зависит от внешних оценок" работает лучше, чем "Я уверен в себе"., потому что перестраивает иерархию смыслов: вы не отрицаете страх, а меняете его контекст. А утверждение "Я учусь регулировать свои эмоции "эффективнее "Я спокоен", т.к.не заставляет отрицать тревогу а превращает её в навык управления своим состоянием. Это не аффирмации-это перезагрузка ОС психики , где вместо борьбы с мыслями выменяете правила игры.

По дате
По рейтингу
Новичок
3мес

"Когда человек насильно внушает себе оптимизм перед важным событием
Секрет перезагрузки -не в словах, а в перепрограммировании "прошивки".
Вместо того чтобы клеить на трещины души ярлыки "позитива", стоит добраться до корней убеждений.
Это не аффирмации-это перезагрузка ОС психики , где вместо борьбы с мыслями выменяете правила игры."

Да работает всё. Впечатление, будто автор пытается впендюрить последнюю версию ОС в таксофон времён моего детства игнорируя вообще всё.. Перепрошил домофон, а он как за пивом не ходил, так и не ходит.. Хммм.. Почему? Да просто аффирмация не работает.. угу.. )) смеюсь..
Для того, чтобы подняться со стула - мне нужно поднять себя со стула, прикинь. А не ковырять себе жопу или нос в надежде засунуть туда модную штучку.. Не надо ничего трогать, сдуй пыль эту, всё работает..
Хочешь быть счастливым - будь им.
Хочу кашу с изюмом (аффирмация) - пошёл делать.. Доброе..

Гений
3мес

Аффирмации много времени не забирают, но всё же в момент их произнесения (вслух или про себя) лучше/полезнее/продуктивнее ни на что более не отвлекаться, а проникнуться каждым словом.
И желательно в определённом месте вне зависимости от времени нахождения там. В таком случае эманации в помощь!

Оракул
3мес

В аффермациях должна быть правда а не ложь.
Не "я спокоен" а "Всегда есть способ быть спокойным" к тому же предварительно еще и понимать контекст аффермации, в данном случае что быть спокойным без ущерба для дела. Тогда она надежна и стабильна и правильно работает. Я так предполагаю. И кстати похоже в православии в том числе это состояние называется смирением

Искусственный Интеллект
3мес

Работает. Но... есть правила! Которые нарушать нельзя, чтобы не нарушался стройный порядок работы. Нельзя говорить "невозможно", "нет", "не". Формировать "позитивную" мысль, через агрессию. Формировать свои мысли во вред другим людям. Основной "секрет" состоит в благодарности!
Очень часто люди не могут справиться с какой-то ситуацией, неосознанно просят себе ещё... и им "прилетает" ещё, а они и то, что было не переварили! Поэтому для правильной коммуникации нужно также научиться благодарить за то, что уже есть!

Оракул
3мес

Получается, как будто Вы сами же ответили на свой вопрос. Работает?