Екатерина ЧайковскаяУченик (145)
2 месяца назад
До начала маневра понятно (хотя на экзамене почему то не пропустила тех, кто сзади, вернее наоборот освободила им место для проезда, начав разворот и выехав на встречку, то есть они могли спокойно проехать). Но должна была их пропустить и после этого приступать к маневру. Это было завершающее задание на экзамене, остальное все хорошо проехала.
Теперь вспоминаю, если в процессе маневра поедут машины (вдруг не успею выполнить разворот), то им тоже нужно уступать? Если я выполняю разворот и нахожусь на встречке и едет машина, разве мне не нужно уехать на свою полосу с использованием задней передачи? Как раз машина в этом случае проедет по своей полосе? Если я буду ее пропускать, ей придется меня объезжать...
Вопрос1: А как быть, если в процессе разворота, находясь на встречной полосе, появились машины? Как я предполагаю, если находишься на встречной полосе и едет встречный поток, то нужно продолжить маневр, вернувшись на свою полосу, используя передачу заднего хода. Если же, находясь на встречной полосе поедет попутный поток, то их нужно пропустить, чтобы они проехали по своей полосе. Правильно я понимаю?
Вопрос2: В самом конце маневра, когда находишь уже на своей полосе и остается только включить левый поворотник и выехать на другую полосу, при появлении помехи справа мы ее пропускаем. А если движется машина по нашей полосе, мы же не должны ее пропускать, просто нужно завершить маневр и тем самым освободить ей полосу?
Напишите пожалуйста, в чем я неправа.