Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите подробно, кому и когда нужно уступать при развороте в ограниченном пространстве

Екатерина Чайковская Ученик (145), закрыт 1 месяц назад
Подскажите подробно, кому и когда нужно уступать при развороте в ограниченном пространстве (речь идет о двух полосах движения в городе). Не сдала по причине того, что не уступила перед началом маневра попутным машинам. Да, перед началом маневра необходимо пропустить и встречку и попутных, только потом начинать разворот.
Вопрос1: А как быть, если в процессе разворота, находясь на встречной полосе, появились машины? Как я предполагаю, если находишься на встречной полосе и едет встречный поток, то нужно продолжить маневр, вернувшись на свою полосу, используя передачу заднего хода. Если же, находясь на встречной полосе поедет попутный поток, то их нужно пропустить, чтобы они проехали по своей полосе. Правильно я понимаю?
Вопрос2: В самом конце маневра, когда находишь уже на своей полосе и остается только включить левый поворотник и выехать на другую полосу, при появлении помехи справа мы ее пропускаем. А если движется машина по нашей полосе, мы же не должны ее пропускать, просто нужно завершить маневр и тем самым освободить ей полосу?
Напишите пожалуйста, в чем я неправа.
Лучший ответ
Aston DBS Высший разум (691471) 2 месяца назад
ПДД лень открыть и почитать?
Екатерина ЧайковскаяУченик (145) 2 месяца назад
Там не указаны подробности. Указано, что нужно пропустить встречку перед маневром. А там три случая (до маневра, находясь на встречке и при завершении маневра). Поняла, что нужно ждать встречи с инструктором, подробно объяснит))
Остальные ответы
Сергей Исаков Искусственный Интеллект (101001) 2 месяца назад
Может быть схему Ваших маневров добавите?.Возможно, понятнее будет.
Дорога две полосы. Встаю максимально вправо, в этот момент всех пропускаю. Затем руль в лево и занимаю положение на встречной полосе (в этот момент если появятся машины, должна ли я их пропустить), затем задняя передача, возвращаюсь к себе на полосу (тоже, должна ли я пропускать попутные авто, помеху справа понятно должна).
Сергей Исаков Искусственный Интеллект (101001) Екатерина Чайковская, Рискованный маневр. Так можно делать, когда на 110% уверена что никого не будет, чтобы успеть завершить маневр. Машина поперек дороги хоть для попутных, хоть для встречных представляет опасность.Умные водители встанут и подождут пока закончит разворот( хотя и не обязаны),дураки полезут в щель или начнут объезжать..
Сергей ИсаковИскусственный Интеллект (101001) 2 месяца назад
"А если движется машина по нашей полосе, мы же не должны ее пропускать, просто нужно завершить маневр и тем самым освободить ей полосу?" Это не тот случай, когда Вы имеете преимущество.Не путайте с проездом перекрестка. Здесь Вы стоите, а другой едет.Читаем п.8.1ПДД
Сергей Исаков Искусственный Интеллект (101001) Сергей Исаков, "8.11. Разворот запрещается: ...... в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;" 100 метров это много. Должны успеть .Учитесь делать разворот быстрее.Особенно важна работа рук на руле. ( Посмотреть бы, как Вы руль крутите!)
Куку Искусственный Интеллект (215890) 2 месяца назад
Все инструктор объяснит на занятии
Занятие теперь через две недели, после первой несдачи... Не смогу спать спокойно, пока не разберусь с этим разворотом) Пересдача через месяц.
Драгомир Бутулисов Оракул (88419) 2 месяца назад
Вопрос 1. Что значит появились? Машины не появляются из воздуха они едут по дороге и их видно. Если вы не уверены в маневре - то не стоит НАЧИНАТЬ его. И уж если вы начали разворот и уже выехали на встречную полосу то возвращаться назад - ну такое. Может по ПДД это нормально, но так мало кто делает потому что не всегда можно вернутся назад и возврат назад дольше чем завершение разворота.
Что значит если находясь поедет встречный поток? Маневр надо начинать ТОГДА И ТОЛЬКО ТОГДА КОГДА ВЫ УВЕРЕНЫ В ОТСУТСТВИИ ПОМЕХ ДЛЯ МАНЕВРА.

Вопрос 2. вы там что на 4ех полосах разворачиваетесь?

Уточните тип перекрестка или тип дороги на которой вы делали разворот. Т.к. правила для разных перекрестков и дорог разные...
-_- Искусственный Интеллект (220424) 2 месяца назад
уступаете всем кроме тех кто на вашей полосе сзади вас.
Андрей Иванович Оракул (81606) 2 месяца назад
ВСЕМ и ВСЕГДА!!
До начала маневра понятно (хотя на экзамене почему то не пропустила тех, кто сзади, вернее наоборот освободила им место для проезда, начав разворот и выехав на встречку, то есть они могли спокойно проехать). Но должна была их пропустить и после этого приступать к маневру. Это было завершающее задание на экзамене, остальное все хорошо проехала.
Теперь вспоминаю, если в процессе маневра поедут машины (вдруг не успею выполнить разворот), то им тоже нужно уступать? Если я выполняю разворот и нахожусь на встречке и едет машина, разве мне не нужно уехать на свою полосу с использованием задней передачи? Как раз машина в этом случае проедет по своей полосе? Если я буду ее пропускать, ей придется меня объезжать...
Андрей Иванович Оракул (81606) Екатерина Чайковская, не должно быть никакого вдруг!!! Маневр нужно начинать только будучи уверенным что его на сто процентов получиться выполнить до конца! В противном случае будет не сдача снова!
Похожие вопросы