Не могу набрать вес.
мне 14 лет и я хожу в тренажерный зал. И всем понятно что для того что бы росли мышцы:надо набирать рекомендуемые калории. Я посмотрел сколько мне надо набирать и начал составлять питание. Уже неделю мучаюсь с тем что я просто не могу доедать то что приготовил. Эта проблема преследует меня еще с лет 7.Что подскажите делать?
Какая цель тренировок? Зачем набирать ненужный вес? Хочешь стать малоподвижным шкафом с мышцами, казаться спортсменом и красоваться перед зеркалом? Ты еще анаболиков и протеина наешься для роста ненужной мышечной массы и окончательного угробливания организма! Накаченные и неиспользуемые постоянно мышцы исчезнут через 2 месяца после прекращения накачивания. Или хочешь жить со штангой в качалке, выпендриваться на пляжах и нравиться девушкам? Но девушек твои мышцы не интересуют, им нужен огонь страсти в мужских глазах. Или ты в грузчики готовишься? Качок-бодибилдер может сделать сальто на ковре или прыгнуть через коня с переворотом? Это несчастные малоподвижные люди с ненужными мышцами, поедающие анаболики и спецхимпитание. Люди сгоняют лишний вес, который мешает двигаться, жить, надрывает сердце, портит суставы и сосуды. Посмотри на нашего лучшего теннисиста Медведева: 29 лет, рост 198, вес 83 кг (нет лишних мышц) и 45 миллионов долларов призовых (не говоря о доходах от рекламы)! Спорт должен приносить радость, да и деньги не помешают. Не теряй годы впустую, укрепишь в подвижной секции руки, ноги и сможешь догнать мастеров, при упорстве! Настоящим спортсменом можно стать только в настоящем спорте! Займись подвижным спортом, порадуй сердце и весь организм: футбол, волейбол, теннис, настольный теннис, гимнастика. Станешь человеком с настоящими мышцами и фигурой (в гимнастике, например) и приобретешь необходимые в жизни качества: реакцию, координацию, владение телом. А успеешь стать мастером спорта и тебя в универ возьмут на бюджет.
Ешь более калорийную пищу