Top.Mail.Ru
Ответы
4мес
Изменено
Философский вопрос
+4

Зачем родственники требуют отчета после того как я одна справилась со сложной проблемой ?

Мне 32, живу одна, сама зарабатываю, прошу их помощи в очень редких, тяжелых случаях, стараюсь их лишний раз не беспокоить, когда прошу их помощи они всегда ссылаются на занятость, через несколько дней после того как я уже одна все решила и справилась, назойливо названивают требуют отчёта с вопросами, делают вид что беспокоются о моём состоянии, о моих делах и "как я одна справилась", я не понимаю что это ? мнимая забота, контроль под видом заботы или лицемерие ?

Дополнен

кстати все мы живём в одном городе в 30 минутах друг от друуга

Дополнен

Если посмотреть со стороны это выглядит так – Оставить человека посреди океана а после спрашивать как ты выбралась до берега

По дате
По рейтингу
Новичок
4мес

Если бы у моей дочери были неприятности и я бы узнавала о них только в процессе их решения, я бы тоже переживала о их разрешении. Желая в любой момент поддержать и помочь когда это необходимо! Но это лично моё мнение.

Мудрец
4мес

Родственники-уродственники

Мудрец
4мес

Это - контроль, в первую очередь, потом уже все остальное.

Оракул
4мес

Совестливые. Сил помочь не находят. Отказ в помощи начинает мучить. Ищут информацию, что их помощь в принципе была не нужна.

Просветленный
4мес

Это такая светская вежливость. Показать, что они о тебе немного помнят, ни смотря ни на что. Так обычно действуют с очень-очень-очень дальними знакомыми, которых видишь раз в год и шлешь открытки на ДР.