Top.Mail.Ru
Ответы

Почему на скутер не сделают другие права?

Чтобы управлять скутером нужны права категории M - мопеды, но причем тут мопеды вообще? Если на скутере просто ручку газа нажал и поехал, на мопедах же нужно переключать передачи и удерживать сцепление, притом категорию М отдельно получить нереально , придется сдавать категорию B чтобы автоматом вписали M, но зачем это? Сдаешь на машину чтобы ездить на скутере или мопеде, Сделали бы категорию CK например, притом больше людей бы пошло сдавать на эту категорию даже из подростков, потому что легче будет сдавать вождение и будет меньше волнения на учениях ПДД, даже большинство подростков которые ездят на питбайках по дорогам, ездят по ПДД, вот они бы пошли сдавать на скутеры и ездили бы без нарушений по дорогам

По дате
По рейтингу
Просветленный

Не ной. Иди и сдавай "М"

Ученик

Нечайно тебе лайк поставил, но ладно , забудь и помни что это ошибка, как и ты

Мыслитель

Скутеры бывают и более 50 кубов, и даже скажу что 90%+ скутеров именно такие, и им нужна не категория "М", а А1 или А, зависит от кубатуры. Все что так говорят ушлые продаваны о том, что в документах 49.9, а значит регистрация не нужна и достаточно "М", по факту бред сивой кобылы. И любой гаишник знает кто на чем ездит, они читают специализированные форумы не меньше нас и прекрасно знают сколько допустим кубов в Альфе по факту. Просто чтобы привлечь нарушителя к ответственности нужно выполнить ряд телодвижений, поэтому они делают вид, что верят вам, когда говорите им про 49.9 кубов.
А вот что в ГАИ приходится сдавать на права на механике, т.е. на мотоцикле, вот тут есть вопросики. Почему я должен сдавать на мотоцикле, если я хочу купить максискутер, который с вариатором, т.е. с АКПП? И даже на авто можно выбрать на чем будешь ездить в итоге, АКПП или МКПП с соответствующей пометкой в правах, а почему с мототехникой такого нет, тут вопросики.
А по поводу подростков с питбайками на ДОПах, упаси бог, такого счастья нам не надо! И не место им на дорогах! Это все равно, что мартышка с гранатой, никогда не знаешь, что от них ожидать.

Ученик

Скутеры бывают более 50 кубов но и права другие нужны будут чтобы проблем не было, но я думаю разницы нету что 50 кубов что 250, что мопед что мотоцикл, так как на дороге тебе нужно знать разрешённую скорость и ПДД а много или мало кубов, на дороге плюсов не даст, по поводу в документах 49.9, легко понять что там не 49.9, ясно что ДПС знают что там не 49.9 но им главное документы показать и они отпустят, могут изъять на экспертизу и уже потом влепить штраф и штраф стоянку, но большинство это не делает так как не все любят с бумагами возиться, по этому посмотрят права и документы ну и отпустят, главное чтобы хорошо обучали и ПДД хорошо знать да и реакцию отличную, чтобы если что резко повернуть и не стать участником дтп

Ученик

А так управление почти везде на двух колесном транспорте одинаковое, права разные только да и цены на обучение, по поводу подростков на питбайках это да, проблема еще та, но большинство ездят по дорогам с соблюдением ПДД, не все но большинство, некоторые вообще ездят и ведут как быдло себя, им будто дорогу уступать должны и кланяться, но я осуждаю даже за езду на питбайках по ПДД, так как это риск для водителя и для тебя самого, ты по сути ездишь без Поворотников, без прав, пока будешь гонять от ментов, влепится куда-то можно и все, но думаю если на полигоне где сдают восьмерку и тд, не было столько конусов рядом то много кто бы сдал на права, так как даже при задание где маневрировать нужно, конуса прям рядом стоят,

Ученик

тоже самое задание где доска, нужно по ней проехаться и не упасть, смысл от этого задания? Ты же не будешь по дорогам ездить по доскам, походу задание сделали чисто чтобы завалить, таже самая восьмёрка, конуса прям в сантиметре от друг друга стоят, если задел немного провалил а как не задеть? Если они прям выложены по всей восьмерке с сантиметром разницы, задание походу называется не проехаться по восьмерке а завалить задание при первой же попытке, зачем конуса на задания ставят вообще не ясно, ладно где нужно маневрировать и все

Оракул

Мы в детстве рисовали себе права на велосипед. Может тебе по той же дорожке пойти?

Ученик

Может я не хочу чтобы мне рисовали штраф 15к на бумажке

Оракул

Детский лепет!

Оракул

Ща он и на тебя наподет) дурачок

Ученик

Мамка тоже тебе говорила что ты детский лепет

Оракул

Бред

Ученик

Бред это что тебе сказали в детстве что у тебя есть мозг, на самом деле его нету

Гуру

Просто ручку газа нажал, но не учёл из какой полосы можно налево такому транспорту и по жопке...

Ученик

Во первых в авто школе обучают ПДД, во вторых на скутере легче ездить, любой ребенок сможет, просто ручку газа удерживать и все, ты поехал, хочешь затормозить , удерживаешь тормоз и все

Знаток

Так больше денег получат автошколы и гаишники

Ученик

Не понял ответ, но если создадут категорию на скутеры, авто школам было бы легче зарабатывать как и ментам. А не ловить нарушителей

Знаток

Спросите в автошколе, че вы тут спрашиваете

Видео по теме