Top.Mail.Ru
Ответы

Экзамен в ГАИ, поделитесь своим опытом сдачи, пожалуйста

скоро буду сдавать на права, знаю, что многие сдают на права заплатив довольно приличную сумму, платить искренне не хочется, но так как сейчас ещё и ужесточили сроки и после 3 его раза отлетаешь на полгода, хочется всё таки понять как это сделать более выгодно.. может заплатить действительно будет дешевле чем платить за дополнительные уроки вождения
хочется узнать ваш опыт сдачи, особенно если вы сдавали недавно

вопросы которые я придумала, можно на них опираться, можно просто написать ваш опыт, в любом случае будку рада ответу:

1) с какого раза вы сдали экзамен?
2) где, в каком регионе/области/крае сдавали?
3) важен ли вообще регион в котором сдаёшь или везде + - одинаково?
слышала что можно найти гаи, которое недавно поймали на взятках, типо там не будут валить прям специально
4) супер убитое сцепление в экзаменационной машине, что в таком случае делать? нельзя попросить поменять машину?
5) какие могут быть другие технические неисправности, которые могут мне помешать сдать? надо сказать что я довольно плохо разбираюсь в машинах, но так я хотя бы посмотрю что это, где искать и что с этим делать
или может лучше вообще на своей/арендованной машине сдавать, потому сто машины гаи убитые в хлам и на них сдать будет в принципе очень трудно?
6) я в Москве, но рассматриваю варианты поехать и в другие регионы и даже страны для сдачи экзамена, думаю, что если можно сдать в каком-то регионе без взятки, то даже если я и потрачу эти деньги на билеты-проживание, то хоть заодно попутешествую
есть какие-то подвохи сдавать не в регионе проживания?
7) если вы из Москвы, посоветуйте район в котором проще сдавать или в каком районе ни в коем случае сдавать нельзя
8) может кто-то сдавал заграницей и потом обменивал права на русские? есть вообще такая практика или надо сдавать экзамен в россии заново?
9) может просто есть какие-то советы или по-вашему я забыла какой-то вопрос и вы хотите на него ответить, буду очень благодарна

-автошколу я ещё не закончила, но по моим ощущениям я довольно уверено продвигаюсь
-также планирую ещё покататься перед сдачей по маршруту
-насколько я знаю в Москве сдать город стоит в районе 50к, мне кажется это приличная сумма, хотя может через 5 лет кто-то будет читать этот пост и думать "эххх, всего 50к".. ааххаха

ps: заранее спасибо за ответ

По дате
По Рейтингу
Новичок
3нед

50к в Москве? Полный бред, даже в Рязани 100к+, а в Москве и подавно 150 запросят

Искусственный Интеллект
3мес

Ну сдавал, сдал с первого раза, теорию ещё и сидящим рядом подсказывал, инспектор попался жуткий, сказал что первые десять кто заедет на эстакаду, получат права, остальные идут сдавать в город, инструктор сам шёл вдоль шеренги и выбирал тех, кто на эстакаду пойдёт, я попал одним из них, сдал с первого раза, ещё и в гараж машину поставил, правда близко к флажкам инспектор посмеялся, как ввылезать буду, открыл немного дверь и как камбала вышел из машины.

Знаток
3мес

Знать бы где купить без обмана что бы настоящие...на 100%

Искусственный Интеллект
3мес

На экзамене по вождению на ГАЗ-53 сел, завел ,тронулся, проехал 5 метров. Инспектор говорит- сдал.Уточнил, что как я за ручку дверки взялся и за руль сел было видно, что ездить умею.Было это в 1981 году.А когда инструктором в автошколе работал ( уже в 21 веке) понял насколько прав был инспектор.Как кандидат в машину сел и тронулся уже ясно сдаст или нет.Некоторые пришедшие на экзамены и за руль-то сесть не умеют.

Просветленный
3мес

В Москве я знаю сдают от автошколы в определённом гаи...к какому относится твоя школа? Заплатить конечно можно, но смысл? Может попробывать самому для начала? У меня дочка сдавала в 21ом на вагоноремонтной, не спервого раза, но сдала.