Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Обработка в фотошопе. Увеличение резкости

Sunny Girl Гуру (3664), открыт 1 неделю назад
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как добиться эффекта четкой прорисовки размытого изображения. Функция "умная резкость" не помогает. На фото слева исходник, справа то, что хочу получить в итоге. Важна сама четкость и детальная прорисовка
6 ответов
Danil Buriak Просветленный (25148) 1 неделю назад
никак, апскейл ии только
контурная (компютерная) резкость это отстой, можно немного накрутить но дальше будет шум и артефакты..
скинь оригинал сделаю что смогу..
юра шот Просветленный (22686) 1 неделю назад
я не пользуюсь умной резкостью вообще ! Делаю копию слоя , далее иду в фильтр . в нем выбираю " другое " , там выбираю цветовой контраст , там выбираю радиус от 1 до 3 ( если мелкие надо резче сделать , 5 если крупные . Картинка будет серой с четко очерченными краями . Далее стиль слоя выбираю " мягкий свет " и картинка возвращается в исходную только с улучшенной резкостью . если получилось много , то уменьшаю прозрачность слоя до нужного результата ! Часто бывает что не нужные части тоже становятся резкими , через черную маску рисую там где мне надо ! Лучше записать экшен , потом можно возвращаться и двигать радиус сколько наз угодно и как угодно !
Игорь ГлущенкоПросветленный (34513) 1 неделю назад
Интересный способ. Не подумаешь, что такими действиями можно улучшить резкость.
юра шот Просветленный (22686) Игорь Глущенко, пробуй , там еще режим наложения можно менять и будет меняться сила резкости ......
ДедОракул (93831) 1 неделю назад
Снял с языка...
ВоавонУченик (133) 1 неделю назад
А откуда всему этому научились? Узнали.
юра шот Просветленный (22686) Воавон, великий интернет ! Там есть все ! И это не за один год ! уже постигаю фотошоп лет 48 и все еще считаю что я его не знаю ))))) А таких приколов очень не мало на разные дела . Сам по себе фотошоп не знают даже его создатели ! Там каждая группа занимается свои разделом , почему то и можно делать одно и то же разными вариантами ! А вот тот кто разработал одно не знает полностью возможности другого . Есть люди которые находят неожидаемые результаты и их не ак уж и мало .
black_climber Искусственный Интеллект (211187) 1 неделю назад
...а еще мельче картинку нельзя было?
самолет самолетов Искусственный Интеллект (302795) 1 неделю назад
Выглядит как разные фрагменты одной картинки, пример не понятен, поэтому общий ответ:
1) Отсутствие резкости считается браком окончательным и бесповоротным, удалять!
2) "умная резкость" имеет ОДИННАДЦАТЬ параметров настройки, взаимовлияющих друг на друга и на результат, НАСТРАИВАЙТЕ её!...она "умная" не потому что делает все сама, а потому что дает вам в руки ВСЕ параметры настройки резкости в одном окошке.
Y.Nine Искусственный Интеллект (189017) 1 неделю назад
Надо понимать, что детали, которых нет никакая обработка не создаст, в остальном юра шот изложил технику повышения микроконтраста правильно.
Хотя, в финальной части этого способа я действую немного по другому, использую наложение Оверлей 100%, а больше-меньше регулирую контрастом накладываемого слоя, меняя его в кривых одинаковым смещением черного и белого.
Игорь Мудрец (10265) 1 неделю назад
Закинуть на problembo .com, только в нормальном качестве, а не как здесь
Похожие вопросы