Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать, если я очень некрасивый человек? У кого такая же проблема - поделитесь, как вы с этим боритесь.

Я девушка с очень некрасивой внешностью и я, сказать честно, несчастлива из-за этого. За последний месяц у меня окончательно опустились руки, появилась апатия буквально ко всему - учебе, друзьям, родным.

Я действительно считаю, что моя самая главная проблема - это отсутствие красивой, привлекательной внешности. Не нужно говорить, что внешность это не главное (обычно так говорят красивые люди). Внешность играет огромную роль в жизни любого человека, тем более женского пола.

Немного расскажу о себе:
во-первых, мое лицо сложно назвать хотя бы симпатичным: большой «орлиный» нос, огромные щеки, высокий крупный лоб, отсутствие выраженных скул и квадратная челюсть.
во-вторых, я очень худая, и как следствие - у меня отсутствует и грудь и попа.
в-третьих, у меня буквально «прозрачная» кожа - особенно на ногах видны все вены, капилляры, сосуды, а так же кожа у меня проблемная (постоянные высыпания), уже молчу про множество шрамов по всему телу.

Я работаю над собой активно лет с 15 (уже 5 лет). Я трачу большие средства на косметику (декоративную и уходовую), ухаживаю за волосами (стрижка, окрашивание, кератин), делаю ногти и ресницы - стараюсь сделать себя привлекательнее любыми способами. Имею действительно огромный гардероб - одежда исключительно женственная, ношу юбки, блузки, платья, туфли. Со вкусом проблем нет. Все всегда чистое и отглаженное. Недавно исполнила мечту и купила шубу.
Год назад сделала зубы. Потратила около 500 тыс.(не считая брекетов), но мою новую идеальную улыбку никто не заметил. Очки не ношу - ношу линзы.
На диване не лежу - занимаюсь танцами всю жизнь.
По образованию я историк. Читаю действительно много, всегда готова поддержать разговор, рассказать что-то.

К чему я это пишу? К тому, что большинство людей мне советовало СЛЕДИТЬ ЗА ВНЕШНОСТЬЮ. Я не жалею на это силы и средства. Но это никак не помогает. Самообман.

Я УСТАЛА.
Я просто устала от такой жизни.
Все внутри меня рушится, когда я вижу девушку, которая красивая от природы, которой не нужно вставать за 3 часа до учебы/работы, чтобы накраситься, сделать укладку, подобрать одежду…Во всех компаниях я чувствую себя отвратительно последнее время: всем моим «подругам» делают комплименты, а я сижу молча. В мою сторону обычно только насмешки. Особенно любят посмеяться про нос. Говорю всем, что это меня задевает, но все равно никто меня не слышит: уже даже смирилась с этим. Меня фотографируют без разрешения, выкладывают это в разные чаты/группы и смеются. Я уже не обращаю на это внимание…

Я УСТАЛА.
Я никогда никому не нравилась по-настоящему. У меня никогда не было отношений, мне никто никогда не оказывал знаки внимания. Мной только пользовались, чтоб посмеяться с друзьями (отходила от одной подобной ситуации несколько месяцев). Разумеется, никаких подарков я тоже не получала. Я понимаю, что нельзя сидеть и ждать принца. Моя жизнь в моих руках - я осознаю это. Пыталась приглашать парней просто погулять/начать беседу. В мою сторону одни отказы.
Многие люди, вернее - большинство, общались/дружили со мной из-за выгоды. Еще со школы. У меня там настоящих друзей не было никогда. Я отлично училась, еще и по природе человек я добрый и мягкий - я искренне старалась всем помочь, мне казалось, что они ценят мою помощь. В лицо мне всегда говорили спасибо. Обзывались и осуждали мою внешность за спиной, я слышала это и я знала. Почему я продолжала им помогать? Потому что тогда это был мой единственный шанс пообщаться хоть с кем-то. Да, я некрасивая. Но я человек, у меня есть чувства. Меня невероятно это задевает.

Моя мечта - перекроить себя всю.
Я обращалась за помощью к психологу. Результатов значительных это не дало.

Мне интересно почитать комментарии по этому поводу ЖИВЫХ людей в аналогичной ситуации - как вы с этим живете? что делаете? как боретесь с собой?

По дате
По рейтингу
Мудрец

Вам нужен хороший психолог. Проблема не во внешности, а в отношении к себе и с самой собой.

Мастер
8мес

Хотелось бы увидеть фото, так было бы удобнее понимать, о чем речь. Многие девушки сильно приувеличивают свои недостатки. То, что вы худая - многие наоборот записали бы в достоинства. Лично я считаю, что худые выглядят эстетично. То, что вы исправили зубы - вы уже большая молодец. Ровные зубы, красивая улыбка всегда украшают. Нос, грудь тоже можно исправить с помощью пластики, если есть деньги. Главное, выбрать хорошего специалиста, сдать все анализы, то есть отнестись к вмешательству ответственно. Еще предполагаю, что дело не в том, как вы выглядите, а в окружающих вас людях, которые сосредоточены на негативе и недолюбливают вас как личность, по этому они так к вам и относятся. Ведь странно слышать, что в век фальши и лицемерия вам вообще не говорят комплименты, так как я реально много раз видела, как разные люди в соцсетях откровенно несимпатичных девушек называют красотками.

Мыслитель
9мес

Красота - вещь очень субъективная. Я в своё время был влюблён в девушку, по описанию прям как Вы. Тоже худенькая, с пухлыми щеками и длинным носиком. И очки носила с толстенными стёклами.

Знаток
9мес
  1. Сделать пластику на нос, огромный лоб это наоборот плюс, чем как уродливые неандертальцы

2. Немного пополнеть или подбирать подходящую одежду, чтобы не выделялась сильная худоба.

3. Принимать витамины и подобрать подходящие средства для кожи

4. Не общаться с тупыми людьми, чypками и жирными, потому, что они могут завидовать и стараться самоутвердиться. Общайся с похожими на себя или покрасивее, они точно не будут тебя оскорблять

5. Если хочешь найти парня ищи спортивного или взрослого богатого мужчину, с нормальной внешностью и ростом, а не обиженных молодых инцелов, которые кроме как на сраниме или недоразвитых баб больше ни на что не способны дpoчить

Ученик

Скажу следующее, я красивая, объективно, все об этом говорят, и интересная, много знаю, но есть проблема - мужчины постоянно клеют, знакомятся, видят во мне секс сплошной, причём знакомятся везде, а у меня тараканы в голове "ацкие")))): то не нравится, то слишком рано постель предлагает, то в основном воспринимаю, как человека-друга, не умею проявить женственность, флирт, как мужик в юбке себя веду, то вроде понравился, начинаются загоны - писать первой не положено, звонить и т.д., с женатыми принципиально не вхожу с отношения, никого не увожу, не борюсь и т. д. А ещё есть те, кто боятся подойти, мол у нее явно кто-то есть, а мне скромные и нравятся). В общем капец - то не так, се не так, уже устала от своей привередливости и никак не могу найти того самого и поделать с собой ничего не могу. К психологу ходила и что в итоге даёт мне этот выбор, если нет возможности его правильно применить))). Мне надо было родиться в прошлом веке, чтобы были традиции - мужчина ухаживает за женщиной, потом брак до гроба - это моё. И знаю кучу девчонок, которые некрасивые, но есть и семьи, и дети, и любящие мужья.
Поэтому вопрос не во внешности, правильно советуют: иди в спортивную секцию, походы, участвуй в соревнованиях, веди активный образ жизни, начни что-то изучать, начни любить себя такой, какая ты есть и всё образуется! Надеюсь, что я тебе помогла)!

Просветленный

Красивая или некрасивая - вопрос спорный. А вот если умница, интересная, веселая, рассудительная, заводная... можно еще продолжить. Так вот если такая - именно ваше лицо и будут считать красивым. Ну а если единственное, что на лица написано: "Я некрасивая" - тогда конечно...

Знаток
9мес

Внешность это важно. Если выбирать из двух хороших и интересных умных девушек, у одной из которых некрасивая, а у другой красивая внешность, выберут красивую

Мудрец

Вон у Макрона вообще жена-бибизяна, и он ее любит. На каждый товар есть свой покупатель. Видела пары, где она страшненькая, а муж норм, и любят друг друга. Просто ты пока не встретила свою судьбу, главное, верь и не отчаивайся!

Ученик

спасибо за поддержку ! 🙏 я очень надеюсь, что когда-нибудь я все-таки встречу своего человека

Ученик

Фото можно прикрепить?

Мудрец

судя по новому аккаунту это очередной пи3дабол

Ученик

в тг, но я хочу получить реальный совет, а не троллинг.

Ученик
7мес

Не позволяй на себе ездить!Так ты привлекаешь к себе сволочей,абьюзеров,нарциссив,манипуляторов и газлайтеров,ещё альфонсов.С таким характером и красота не поможет.

Ученик
8мес

Хорошая внешность - очень растяжимое понятие. И если смотреть на вопрос, больше похоже что у вас нет проблем с внешностью, скорее проблемы с самооценкой. Поэтому конечно стоит больше поработать над самооценкой. Проблема в том, что при низкой самооценке, даже с внешностью модели, вы всё равно будете не довольны. По описанию вы довольно милая и красивая девушка. Лично я советую каждое утро проводить небольшой ритуал. Встаньте перед зеркалом, и проговорите всё, что вам нравится в вас. Будь то внешность, или характер, просто говорите, чем вы хороши. Уверен, у вас полно волшебных черт, просто нужно на них сделать акцент и вы поймёте, что и выглядите вы очень здорово) любите себя и свою внешность, вы прекрасны

Видео по теме