Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать, если я очень некрасивый человек? У кого такая же проблема - поделитесь, как вы с этим боритесь.

вероника анон Ученик (108), на голосовании 1 месяц назад
Я девушка с очень некрасивой внешностью и я, сказать честно, несчастлива из-за этого. За последний месяц у меня окончательно опустились руки, появилась апатия буквально ко всему - учебе, друзьям, родным.

Я действительно считаю, что моя самая главная проблема - это отсутствие красивой, привлекательной внешности. Не нужно говорить, что внешность это не главное (обычно так говорят красивые люди). Внешность играет огромную роль в жизни любого человека, тем более женского пола.

Немного расскажу о себе:
во-первых, мое лицо сложно назвать хотя бы симпатичным: большой «орлиный» нос, огромные щеки, высокий крупный лоб, отсутствие выраженных скул и квадратная челюсть.
во-вторых, я очень худая, и как следствие - у меня отсутствует и грудь и попа.
в-третьих, у меня буквально «прозрачная» кожа - особенно на ногах видны все вены, капилляры, сосуды, а так же кожа у меня проблемная (постоянные высыпания), уже молчу про множество шрамов по всему телу.

Я работаю над собой активно лет с 15 (уже 5 лет). Я трачу большие средства на косметику (декоративную и уходовую), ухаживаю за волосами (стрижка, окрашивание, кератин), делаю ногти и ресницы - стараюсь сделать себя привлекательнее любыми способами. Имею действительно огромный гардероб - одежда исключительно женственная, ношу юбки, блузки, платья, туфли. Со вкусом проблем нет. Все всегда чистое и отглаженное. Недавно исполнила мечту и купила шубу.
Год назад сделала зубы. Потратила около 500 тыс.(не считая брекетов), но мою новую идеальную улыбку никто не заметил. Очки не ношу - ношу линзы.
На диване не лежу - занимаюсь танцами всю жизнь.
По образованию я историк. Читаю действительно много, всегда готова поддержать разговор, рассказать что-то.

К чему я это пишу? К тому, что большинство людей мне советовало СЛЕДИТЬ ЗА ВНЕШНОСТЬЮ. Я не жалею на это силы и средства. Но это никак не помогает. Самообман.

Я УСТАЛА.
Я просто устала от такой жизни.
Все внутри меня рушится, когда я вижу девушку, которая красивая от природы, которой не нужно вставать за 3 часа до учебы/работы, чтобы накраситься, сделать укладку, подобрать одежду…Во всех компаниях я чувствую себя отвратительно последнее время: всем моим «подругам» делают комплименты, а я сижу молча. В мою сторону обычно только насмешки. Особенно любят посмеяться про нос. Говорю всем, что это меня задевает, но все равно никто меня не слышит: уже даже смирилась с этим. Меня фотографируют без разрешения, выкладывают это в разные чаты/группы и смеются. Я уже не обращаю на это внимание…

Я УСТАЛА.
Я никогда никому не нравилась по-настоящему. У меня никогда не было отношений, мне никто никогда не оказывал знаки внимания. Мной только пользовались, чтоб посмеяться с друзьями (отходила от одной подобной ситуации несколько месяцев). Разумеется, никаких подарков я тоже не получала. Я понимаю, что нельзя сидеть и ждать принца. Моя жизнь в моих руках - я осознаю это. Пыталась приглашать парней просто погулять/начать беседу. В мою сторону одни отказы.
Многие люди, вернее - большинство, общались/дружили со мной из-за выгоды. Еще со школы. У меня там настоящих друзей не было никогда. Я отлично училась, еще и по природе человек я добрый и мягкий - я искренне старалась всем помочь, мне казалось, что они ценят мою помощь. В лицо мне всегда говорили спасибо. Обзывались и осуждали мою внешность за спиной, я слышала это и я знала. Почему я продолжала им помогать? Потому что тогда это был мой единственный шанс пообщаться хоть с кем-то. Да, я некрасивая. Но я человек, у меня есть чувства. Меня невероятно это задевает.

Моя мечта - перекроить себя всю.
Я обращалась за помощью к психологу. Результатов значительных это не дало.

Мне интересно почитать комментарии по этому поводу ЖИВЫХ людей в аналогичной ситуации - как вы с этим живете? что делаете? как боретесь с собой?
Голосование за лучший ответ
тимоха2009 Просветленный (32272) 2 месяца назад
Фото
вероника анонУченик (108) 2 месяца назад
фото в тг могу скинуть, не очень хочу это выставлять на всеобщее обозрение.
... Оракул (86404) вероника анон, фото не нужно, оно ничего не изменит. Главное думать о себе хорошо и всегда себя любить.
Бякса Мастер (1630) 2 месяца назад
Не волнуйся, Ёлочка сказала бы, что ты вполне красивая, "а вот я...".
Андрей Медведь Профи (551) 2 месяца назад
Фото можно прикрепить?
VOLGONEFT 134Мудрец (19449) 2 месяца назад
судя по новому аккаунту это очередной пи3дабол
Андрей Медведь Профи (551) А сам то
в тг, но я хочу получить реальный совет, а не троллинг.
TAI LUNG Знаток (460) 2 месяца назад
Покажите фото пожалуйста
в тг только
вероника анон, тг:d0dss0
МарК Оракул (76260) 2 месяца назад
Вам нужен хороший психолог. Проблема не во внешности, а в отношении к себе и с самой собой.
Еxtrаseks? Мыслитель (7061) 2 месяца назад
Нет cиceк и жoпы?Качайся, набирай мышечную массу. Будешь выглядеть не палкой, но и не жирной. Вполне привлекательной. Главное не перестарайся
VOLGONEFT 134 Мудрец (19449) 2 месяца назад
судя по аккаунту с одним вопросом это очередной пи3дабол считающий себя троллем
... Оракул (86404) 2 месяца назад
Какая глупость так думать о себе! Посмотри на женщин-кумиров мужчин: Елена Гомберг-Дья́конова (подруга Сальвадора Дали с глазами на носу и крысиным взглядом), Мария Будберг (у Горького, даже руки не мыла), Лиля Брик (у Маяковского) совершенно обычная, Коко Шанель (далеко не модель) и др. Внешность не играет никакой роли! Главное характер и его надо вырабатывать! Надо много знать и постоянно учиться. И миллионы людей будут смотреть на вас с открытым ртом. Надо выбросить чушь о внешности из головы.
Одной быть нельзя. НАДО УКРЕПИТЬ ЗДОРОВЬЕ и начать новую жизнь. Как и где про тебя узнать, где с тобой познакомиться? Надо общаться. Займись физкультурой-спортом: волейбол, теннис, настольный теннис. Надень спортивную форму, кроссовки. И не важно в каком ты сейчас спортивном состоянии, главное желание! Найди в интернете или спроси знакомых: где и в каких залах или площадках собираются физкультурники-любители по интересным тебе видам спорта. Никакого стеснения! Иди туда, учись и влезай в их игры, даже если ничего сначала не умеешь и не получается. Потом дело пойдет. Там настоящий народ разного возраста и они помогут любой начинающей. Девушек, женщин там мало и их очень ценят, особенно, если начнешь через месяц-два хорошо играть, станешь очень популярна, т. к. в командах нужны женщины, а их почти нет. Никакого уныния и всегда с улыбкой! Молодые ребята и мужчины постарше тают от веселых спортивных девушек. У нас на работе все женщины научились в обед неплохо играть в настольный теннис и потом в командировках и на курортах стали обыгрывать мужчин. Из-за чего стали очень желанны для общения и не вылезали из ресторанов за счет многочисленных поклонников. Позабудешь в новых компаниях свои проблемы. В спорте выбор друзей очень большой. Послушаешь мой совет и будет тебе счастье. Завтра и начинай!
...Оракул (86404) 2 месяца назад
И брось эту свою компанию друзей-дураков. В спорте совсем другие отношения, простые и дружеские. А укрепить здоровье и приобрести новых друзей и новые умения всегда хорошо.
вероника анон Ученик (108) ..., к сожалению, у меня очень неприятный опыт занятий спортом. мало того, что надо мной смеялись просто на физре в школе/универе, так еще и когда я пыталась записаться на секции - меня называли «дистрофиком» и никуда не брали. ходила в зал около месяцев 3-4. очень тяжело было совмещать тяжелые физические нагрузки (занималась балетом) с еще более тяжелыми. Какой спорт вы могли бы посоветовать с несильными нагрузками? (после балета у меня больная спина и колени). как думаете записаться ли на теннис? (недавно открыли недалеко от моего дома)
Annabele Lee Просветленный (28494) 2 месяца назад
Вон у Макрона вообще жена-бибизяна, и он ее любит. На каждый товар есть свой покупатель. Видела пары, где она страшненькая, а муж норм, и любят друг друга. Просто ты пока не встретила свою судьбу, главное, верь и не отчаивайся!
спасибо за поддержку ! ? я очень надеюсь, что когда-нибудь я все-таки встречу своего человека
Юлиана Оракул (98513) 2 месяца назад
Красивая или некрасивая - вопрос спорный. А вот если умница, интересная, веселая, рассудительная, заводная... можно еще продолжить. Так вот если такая - именно ваше лицо и будут считать красивым. Ну а если единственное, что на лица написано: "Я некрасивая" - тогда конечно...
Анна К Знаток (433) 2 месяца назад
Скажу следующее, я красивая, объективно, все об этом говорят, и интересная, много знаю, но есть проблема - мужчины постоянно клеют, знакомятся, видят во мне секс сплошной, причём знакомятся везде, а у меня тараканы в голове "ацкие")))): то не нравится, то слишком рано постель предлагает, то в основном воспринимаю, как человека-друга, не умею проявить женственность, флирт, как мужик в юбке себя веду, то вроде понравился, начинаются загоны - писать первой не положено, звонить и т.д., с женатыми принципиально не вхожу с отношения, никого не увожу, не борюсь и т. д. А ещё есть те, кто боятся подойти, мол у нее явно кто-то есть, а мне скромные и нравятся). В общем капец - то не так, се не так, уже устала от своей привередливости и никак не могу найти того самого и поделать с собой ничего не могу. К психологу ходила и что в итоге даёт мне этот выбор, если нет возможности его правильно применить))). Мне надо было родиться в прошлом веке, чтобы были традиции - мужчина ухаживает за женщиной, потом брак до гроба - это моё. И знаю кучу девчонок, которые некрасивые, но есть и семьи, и дети, и любящие мужья.
Поэтому вопрос не во внешности, правильно советуют: иди в спортивную секцию, походы, участвуй в соревнованиях, веди активный образ жизни, начни что-то изучать, начни любить себя такой, какая ты есть и всё образуется! Надеюсь, что я тебе помогла)!
Оксана Воробьева Ученик (73) 1 день назад
я отвечу так. с каких-то ракурсов каждый может быть и боже ты мой.... и .... о мой бог...... DDD Тема серьезна, но давайте пошутим немного.
Я тоже с одного угла божественна, с другого..... Как ты могла, дорогая.... dDDDD

НА самом деле то что делает человека красивым - это гармония внутри. Настроение может быть любым. Но нужна именно гармония внутри. Тогда человек как-то светится. И такие люди в принципе не могут быть не красивы.

Советую кстати посмотреть шоу "битва шефов". Это не какое-то поделие с пафосом, это про умелость и профессионализм, и .... Вам полезно увидеть в нем следующие. Эти два шефа встречают участников шоу (каждая серия начинается с этого). И очень часто можно увидеть их искреннюю не стандартную реакцию. Это действительно развитые люди, в полном смысле мужчины. И они не судят стандартами рекламы. нет, они искренне видят божественную красоту в каикх-то вроде бы не выдающихся людях. Которые никаким боком ни в какие рамки красоты не лезут.

Плюс к тому... Вобоще по личному опыту.... Нормальных развитых мужчин на самом деле не привлекают никакие стандарты, и они ими не мыслят. они действительно видят гармоничность внутри женщины и тепло. ВОТ в чем суть. Ориентируетесь на кого? На рекламу? НА каких-то оголтелых людей, живущих по торгашеским отношениям?

И еще для размышления.
Красивым по факту жить сложнее. Серьезно.
ИМ нужно не только не расслабляться помнить о свей нестандартности, но и развить навык отличать весь этот сброд, распускающий хвост, чтобы получить тебя как объект и ценность от действительно стоящих людей.

И самое важное. Я говорила о гармонии внутри... Это про самооценку. Женщина ЛЮБОЙ внешности, ну почти любой, всегда имеет больше шансов быть счастливой в отношениях и вообще сформировать эти отношения, чем женщина закомплексованная, даже рожденная по линеечке.
Уважайте себя, будьте честны от души.
И еще раз говорю. У меня вроде и ноги от ушей, но можно сфотать по-разному. И самое главное, я понимаю, что это все вообще неважно. Это временно и просто выражение моего здоровья, которое унаследуют дети, вот и все. Да, как-то внешность отражает черты характера, но это действительно не важно. Жизнь не предсказуема. И ты хочешь иметь человека, который не предаст. И только предельно честный и искренний честный с собой и со совей половинкой человек может быть счастливым. На меньшее не соглашайтесь. И это все, что нужно для счастья.
Похожие вопросы