Top.Mail.Ru
Ответы
Образовательный путь
+4

Что делать если ты заядлый игроман и социофоб? (Образование , общество)

2 месяца назад я узнал что такое социофобия и ее симптомы , сначала я не мог понять почему я боюсь даже самых хороших учеников в классе , самое страшное когда ты попадаешь в драку и такое ощущение какбуто хочется перейти в другой класс ну ты понимаешь что и там лучше не будет (особенно если вся школа тебя знает, и знает что ты стеснительный да ужаса)

и самое интересное что моя социофобия не связана с работниками , я не боюсь работников кассиров , ходить в магазин и тд. (Ну иногда бывают моменты) А так боюсь именно школу , драчунов , и dayumov которых уж слишком много развелось. Что делать в таком случае? Может ли быть это отпечаток из прошлого? Стоит ли в чем то ограничивать себя , и может ли быть это из за компьютера? Так же скоро мы пойдем к психологу узнаем ли точно у меня социофобия.

По дате
По рейтингу
Ученик
4мес

Понимание своей социофобии — это важный первый шаг. Страх перед людьми, особенно в школе, может быть связан с прошлым опытом, но также может усугубляться чрезмерным временем, проведенным за компьютером и в играх. Психолог может помочь вам разобраться в этих чувствах и разработать стратегии для преодоления страхов. Однако, если вы действительно заядлый игроман, без помощи специалистов по лечению игровой зависимости вам не обойтись . Это поможет вам не только улучшить социальные навыки, но и восстановить баланс в жизни.

Знаток
4мес

ничего

Оракул
4мес

Уроки

Высший разум
4мес

Социофобия - это когда на улицу выйти не можешь, т.к. боишься людей. А у тебя просто стеснительность и нормальное опасение драк