Как закончить общение с девочкой,желательно двумя?
У меня есть две подруги,их обеих зовут Даша. 1 меня предавала ВСЕГДА,я это хавала до последнего,этой зимой я терпеть уже не смогла,и закончила с ней общение на плохой ноте. Дело в том,что первая даша мне завидует (скорее всего),когда я была в 5 классе мы с ней хорошо,как мне казалось,дружили,тогда пошли первые звоночки о том,что она будет обсуждать меня за спиной,но я закрыла глаза. Я считала себя красивой,ведь я перешла в новый колектив,где меня приняли как родную. До этого я училась в 4 "в" классе,в конце 4 тем кто хорошо учился предложили пойти в 5 "г" (это класс где мы углубленно изучали русский). Мама это заполнила и я пошла в "г" класс.Там считали меня красивой и интересной,я и сама начала в это верить,моя самооценка сильно поднялась (до этого меня булили 8 лет за внешность,пару лет в дет саду,потом в началке 4 года). Я могла сейчас состоять в очень хорошей компании,если бы не та девочка. Я страдала сефхармом со 2 класса,она подняла мои рукава при всей той компании. Они начпли от меня отдаляться и за 2 месяца не осталось у меня не кого. Потом весной мнп написал один мальчик с парелелли и спросил кто я (он забыл). Я ответила и мы общались 4 часа подряд,за эти 4 часа они с дашей расстались,я об этом не знала. Позже вообще выяснилось что он до меня хотел перестать с ней встречаться,и я тут не причем. Она настроила против меня половину девочек со всей паралелли и моего класса,я вынуждена была с ним перестать общаться,хотя собеседником он был ОТЛИЧНЫМ. Между 6 и 5 я начала встречаться с парнем что нравился мне целый год,а та девочка меня чмырила толи за то что ей нравилась я,толи за то что ей нравился тот мальчик тоже,я незнаю. Потом позже,в 6 классе,так вышло,что с мальчиком что нравился 15 девочкам,я начала встречаться,и по глубости согласилась на минет (желею),я доаерилась той девочке и она всем рассказала,меня булило 200+ человек. Я опять была вынуждена разойтись с ним. Я очень страдала,и практически суициднулась(не дорезала см т.к было жалко ту девочку,хз почему,она расплакалась,но мне кажеться она боялась просто за свою дальнейшую судьбу). Со второй все проще,она моя первач подруга(дружим с 4 класса). Она не разу меня не предавала и впринципе хороша. Но она постоянно надееться только на худший исход событий,если я надеюсь на лучшее,то она меня пытаеться переубить,типо я что совсем дурная в это верить? Она режеться,я бросаю т.к понимаю,что дальше будет только хуже (сейчас порезы уже до дермы/жира). Она постоянно дант мне новые лезвия,хотя я не прошк,кидает свои порезы и т.д. Я просто хочу перестать резаться. Если я перестану общаться с со 2 девочко,то она очень сильно будет сориться со мной,а я не очень люблю конфликты,также боюсь довести ее до самойбийства. Еще я хочу с ней перестать общаться,т.к мне не приятно что она общаеться с мои давним другом (дружим 2 года),а он со мной не общается,мне просто обижно слыщать про него,но за мои обидки она меня стебет,впринцепе за любую обиду я получаб от нее стеб.
Добрый день! Сочувствую вам(((
Здорово, что вы задумываетесь о том, насколько ваши подруги действительно являются таковыми. Оцениваете их влияние на себя, хотите его избежать, поскольку видите негативные последствия для себя.
Очень важно обратиться за поддержкой к взрослым из ближайшего окружения, которым вы доверяете: к родителям, родственникам, педагогам в школе, родителям друзей. У них есть жизненный опыт и возможность повлиять на ситуацию. Например, буллинг могут остановить только взрослые.
По поводу селфхарма (аутоагрессии). Чаще всего к нему прибегают, чтобы:
Освободиться от эмоциональной боли
Избавиться от невыносимых переживаний, мыслей, воспоминаний
Вернуть себе ощущение контроля над своей жизнью
Рассказать о своих чувствах - сделать их "видимыми"
Почувствовать себя "живым", почувствовать хоть что-нибудь - даже через физическую боль
Наказать себя
Аутоагрессия - это опасно. Может привести к ухудшению здоровья, формированию зависимости. Это замкнутый круг. Душевная боль не находит конструктивного выхода, невыносимые эмоции остаются внутри.
Как безопасно справляться с аутоагрессией:
- Освоить техники дыхания, которые помогают телу успокоиться (например, "дыхание по квадрату" - описание есть в Сети)
- Заменить опасные способы на безопасные:
бить кулаками в подушку, рвать бумагу/газеты/журналы, ломать ненужные палки/деревяшки, надеть резинку на руку и щелкать ею, обтирать лицо/тело холодной водой или кубиками льда (аккуратно), сжимать в руках массажный колючий мяч или эспандер в виде упругого круга
- Вести дневник мыслей и эмоций, чтобы отслеживать и анализировать свое состояние
- Заниматься творчеством, спортом
- Расширять спектр источников позитивных эмоций
Более эффективно сочетать эти варианты с профессиональной психологической поддержкой.
Есть службы бесплатной и анонимной психологической помощи подросткам. Работают в разных форматах: онлайн (чат, письма), телефоны доверия. Обращения сохраняются в тайне. В Сети размещены контакты подобных служб.
Например, "Помощь рядом" на одноименном сайте:
для подростков 12-18 лет (онлайн-чат, письма)
Психологи помогают тем, кому плохо. Это возможность выговориться, получить поддержку, найти безопасные способы совладания с невыносимыми эмоциями и переживаниями, конструктивные способы решения накопившихся проблем и противоречий, почувствовать себя не одинокой.
Берегите себя!
Не хотите = не общайтесь.
Молчите при встрече.
Пора дружить с мальчиком