Top.Mail.Ru
Ответы

Не включается Secure Boot (режим безопасной загрузки) в BIOS на Материнской плате Gigabyte

Появилась необходимость включить Secure Boot. Пробовал 3 варианта и ничего не помогло. Состояние безопасной загрузки отключено.
1. Я Зашел в BIOS и переключил CSM Support на Disabled. Появилась меню Secure Boot, там есть Secure Boot Enable Я его переключил на Enabled ( Secure boot mode Standart ), Всё сохранил, захожу в Сведения о системе. И вижу что Состояние безопасной загрузки всё равно отключено.
2. Включить параметр через реестр. Я тоже пробовал. Нашел UEFISecureBootEnabled, Изменил значение 0 на 1. После перезапустил компьютер и ничего не поменялось. Состояние безопасной загрузки всё равно отключено.
3. Включить безопасную загрузку через консоль не помогло. в консоли ввёл команду: Set-SecureBootUEFI –Enable. выдаёт ошибку: Set-SecureBootUEFI : Не удается найти параметр, соответствующий имени параметра "Enable". (может делаю что то не так).
Не знаю что делать, если есть варианты как можно включить Secure Boot накидывайте, буду пробовать.
Материнка: B450M DS3H V2 (Gigabyte) / Режим BIOS: UEFI / Стиль раздела диска: Таблица с GUID Разделов. / Windows 11.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
2мес

Вполне возможно, что у тебя урезанная пиратская сборка винды.