Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как ухаживать за кактусом?

Счастливая Знаток (323), на голосовании 3 дня назад
Здравствуйте.Подарили вот такой кактус,но я понятия не имею как за ними ухаживать. Что им требуется? И если пересаживать,то в горшок какого размера? Заранее спасибо!
Голосование за лучший ответ
StRaXi4^-^(Теперь я кот!) Гуру (4453) 1 месяц назад
надо поливать по моему принципу
СчастливаяЗнаток (323) 1 месяц назад
Очень смешно!
Головач лена Знаток (410) 1 месяц назад
Абнимаца с ним, когда ему тоскливо
Кирилл Матюх Ученик (232) 1 месяц назад
Во первых, много воды, если поливать мало то высохнет, нужно 3-4 раза в день обильный полив, а на счёт пересаживания не беспокойся, они декоротивные, они не растут)
Чай с шампунем(пока без бана) Мыслитель (8414) 1 месяц назад
Э чо это с кактусом
AnGeLМыслитель (7806) 1 месяц назад
окрасили бедного
А что с ним?
Тоша 토샤님 Оракул (60283) 1 месяц назад
Гладить его каждый день
AnGeL Мыслитель (7806) 1 месяц назад
Пересаживать надо, размер горшка не важен, но лучше чтобы было и кактусу комфортно и красиво. У кактуса первым делом растут корни, которым будет тесно в том горшке, в котором их покупают. Поливаю я своего раз-2 в месяц, но вообще надо чуть чаще. Они любят солнце и их лучше ставить у окна (там и свежо и хорошо), а душные места им не под силу. Зимой у них спячка; или не поливаете или поливаете, но реже чем обычно.
И да, он живой, а не декоративный на все 100. Я такие в магазах видела, они все там живые, просто с окрашенными иголками
Спасибо большое!
Mzia Гуру (2864) 1 месяц назад
Пересадить в горшок побольше.Смесь земля и песок.Поливать пореже.Ставить на солнце. https://my-plants.com/articles/70/
Здравствуйте. Спасибо за совет. Грунт уже был для кактусов,поэтому пересажу.
Mzia Гуру (2864) Счастливая, хорошо, удачи.
Мыш! Белый... Искусственный Интеллект (121733) 1 месяц назад
похож на эхинопсис, у мну попроще был. пересади в супесчанку и забудь. пару раз в неделю подивай, сидеть будет такой-растакой, потом шишечки пойдут. Из покупной фиговины пересади, иначе помрет
пылинка алмазная Оракул (66416) 1 месяц назад
кактусы обожают солнце. Поэтому его место на самом солнечном подоконнике. Горшочек чуть больше, чем этот. Некоторые поливают через низ (ставят на время в емкость с водой), но мне такой способ не нравится, можно не уследить и тогда переувлажнить почву, а кактусы это могут просто не перенести и сгнить. Поэтому, диаметр горшка я выбираю, чтоб вокруг кактуса был еще зазор около 2-3 см, чтоб поливать удобно было.
кактусенок у Вас прекрасный! Все получится!
Ardney Гений (61952) 1 месяц назад
Кроить супом, выгуливать по утрам в 4 часа на поводке и рассказывать на ночь сказки. Но это шучу, конечно.
Можно посадить ваш Эхинокактус Грузона в горшочек в 3 раза больше. Перед пересадкой земля должна быть сухой и после пересадки не поливать тоже! Примерно пару недель. Сиаить на максимум солнца. НО! За зиму нашу тёмную кактусы отвыкают от света и в марте в первый солнечный день могут получить жуткие ожоги. Поэтому прикрывают обычным полиэтиленовым пакетом. (Не ставить в пакет, а именно просто прикрыть, пока к оюсолнуу не привыкнет. Летом полив после просыхания земли в горшке (в жаркую погоду это будет чаще, в па, мутную соответственно редко). Критерий полива- именно сухая земля в горшке, а не график!!! И, золотое правило, если не польете- НИКОГДА не ошибетесь! Даже летом уезжаете в отпуск, не просите кактус поливать. Он и за 30 и за 60 дней без воды не погибнет. И такой маленький, как ваш, тоже.
Похожие вопросы