000 000
Гуру
(3373),
на голосовании
12 часов назад
Купил миксер. Принёс домой. Включаю. Не крутит. Загорелась красная лампочка. В инструкции она означает - миксер заблокирован. Отсканировал QR код в инструкции, скачал приложение для данного миксера, ввёл в него серийный номер на шильдике миксера. Приложение затребовало привязать карту и купить пакет лицензий. Купил, активировал. Лампочка на миксере горела красным, загорелась зелёным, но миксер начал крутиться рывками. На приложении всплыло уведомление, что у меня куплен минимальный пакет лицензий. Для полноценного взбивания нужен пакет "Лицензия+". Когда я покупал миксер, я даже не знал, что он слишком современный. Я думал он простой. В приложении есть поддержка. Там ответили, что миксер можно обменять, но поскольку он без дефектов, то на ихнюю фирму через приложение пишется заявление, заполняются все поля. Когда я понёс менять его, то придя туда я увидел, что этого магазина там нет и не было. Опция поддержки исчезла после отправки заявления. После покупки пакета "Лицензия+" миксер заработал. Через 5 лет сломался. В мастерской его сделали, но мастер сказал, что это первый бесшумный миксер. А для его шума он там увидел, что оказывается в миксер встроен динамик, и воспроизводит специальный записанный шум миксера так, как воспроизводят при фотосъёмке телефоны звук затвора фотоаппарата.