Top.Mail.Ru
Ответы

Такая проблема посоветуйте что делать?

Мама мне отвечает очень грубо мне становится обидно от таких ответов, я сказал маме что хочу немного передвинуть кровать, я сказал это как можно хорошо она меня послала и сказала "в этом доме ничего твоего нет и делать ты тут ничего не будешь"
Так же если вдруг к нам приходят гости моя мама унижает меня перед ними говорит что я ни на что не способен и я амёба, и говорит она это всем.
Я очень стараюсь помогать маме, но она видит только то что я не сделал например один день я сделал всё и под конец дня она на меня начала кричать и говорить почему я забыл закрыть полку.

Это продолжается уже давно. Как только у меня появился младший брат в детстве она меня топтала за то что я не собрал вещи с полки, она меня швыряла и сильно избивала за плохие оценки в школе, сейчас она тоже пытается меня бить но я стал более терпеливее и меня уже не получается так же швырять.

Звал на помощь бабушку с дедушкой но она им тоже рассказала какой я кусок говна.

А ещё часто говорит мне что она меня выкакала и младшим братьям говорит что таким как я быть нельзя, после этого я больше не буду заходить на ответы маил и удалю аккаунт.

Я пытался много раз уходить из дома из за чего надо мной шутят одноклассники и постоянно мне это повторяет мама.

А ещё недавно у меня умер отец,
И мама говорит что я этому рад хотя это не так

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
3мес

Знаете, есть поговорка: «Сначала роди няньку, затем ляльку» - она, к сожалению, описывает вашу ситуацию. Тут вам советом и не помочь, просто перестаньте на неё обращать любое внимание. А за то, что она попрекает вас смертью отца, говоря, что вы этому рады: вы простите, конечно, она ваша мама как-никак, но за такое ей можно столько ласковых слов высказать, что офигеть - не встать. Так что, вам только вырасти и съехать от неё. Так или иначе, желаю вам терпения и крепких нервов

Мыслитель
3мес

Сдай ее в старости в дом престарелых

Ученик
3мес

Это звучит как очень тяжелая ситуация, и мне очень жаль, что вы проходите через все это. Первым шагом, я бы посоветовал поговорить с мамой откровенно и спокойно о том, как ее слова и поступки влияют на вас. Попытайтесь выразить свои чувства и попросить ее быть более деликатной и поддерживающей.

Если разговор с мамой не принесет результатов, вы можете обратиться за помощью к другим взрослым, например к своим бабушке и дедушке, учителю или школьному психологу. Важно иметь поддержку и понимание со стороны кого-то, кто не будет вас унижать и критиковать.

Также, важно заботиться о себе и своем психическом здоровье. Если вам тяжело справляться с ситуацией, обратитесь к психологу или психотерапевту для профессиональной помощи и поддержки.

Помните, что вы не одиноки в этой ситуации, и что важно заботиться о своем благополучии и самооценке. Не стесняйтесь обращаться за помощью и поддержкой, и помните, что вы заслуживаете быть уважаемым и любимым.
В целом, вот все советы в общем:
Конечно, вот еще несколько советов, которые могут помочь вам справиться с данной ситуацией:

1. Найдите поддержку у друзей или других близких родственников. Обсудите свои чувства и переживания с кем-то, кто будет слушать вас и поддерживать.

2. Постарайтесь находить способы релаксации и снятия стресса, например занимайтесь спортом, медитацией или другими приятными активностями, которые помогут вам укрепить свою психическую стойкость.

3. Задумайтесь о поиске помощи у профессионалов. Психотерапевт или консультант может помочь вам разобраться в своих чувствах и помочь развить стратегии решения проблем.

4. Помните, что важно уважать и заботиться о самом себе. Не допускайте унижений и насилия со стороны кого-либо, в том числе и от родственников.

5. Помните, что вы достойны уважения и любви. Попытайтесь работать над укреплением своей самооценки и самоуважения, например занимайтесь саморазвитием или поиском новых увлечений, которые приносят вам радость.

Надеюсь, что эти советы помогут вам найти пути к решению данной ситуации и приносить вам больше поддержки и понимания. У вас есть право на счастливую и здоровую жизнь, не стесняйтесь идти за помощью, когда это нужно.

Профи
3мес

Начать общаться с ней так же унижать и т.д. и пофиг на последствия

Мыслитель
3мес

С годами пройдет