Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

С чего начинать кататься на скейте

Машуля Бейп Ученик (92), закрыт 1 месяц назад
старший брат отдал скейт, прошлым летом научилась уверенно стоять и кататься и теперь хз что дальше
скейт у меня трюковой и хотелось бы советов с чего бы начать
так же была бы благодарна, если кто то посоветует не дорогую обувь для катания
Лучший ответ
Карфагенская Мастер (2129) 1 месяц назад
Несколько советов, с чего начать кататься на скейте:
Выбрать место для тренировок. Идеальное место — парк с ровными асфальтовыми дорожками, где мало людей и нет машин.
Научиться стоять на скейте. Нужно встать на доску, переносить вес с одной ноги на другую, пошевелить ими, прочувствовав баланс между передними и задними колёсами.
Освоить отталкивание. Нужно поставить одну ногу на скейт прямо над передними колёсами, а второй ногой несильно оттолкнуться от поверхности. Как только скейт начнёт движение, приставить вторую ногу над задними колёсами и попробовать катиться, сохраняя равновесие.
Научиться тормозить и останавливаться. Если нужно немного притормозить, следует отодвинуть опорную ногу чуть назад и надавить на скейт, перенеся на место давления почти весь свой вес. Чтобы остановиться, нужно снять сзади стоящую ногу со скейта и притормозить ею.
Освоить повороты. Чтобы выполнить поворот, нужно выдвинуть ногу и поворачивать корпус в нужном направлении.
Для безопасной езды во время катания рекомендуется надевать защитную экипировку. Шлем должен быть правильно подобран по размеру, плотно прилегать к голове и быть застёгнут.
В качестве обуви для катания лучше выбрать специальные скейтбордические кроссовки. У них максимально гладкая подошва, что обеспечивает лучшее сцепление с доской, и небольшие мягкие вставки в районе лодыжки — они дают дополнительную защиту.
Также можно тренироваться с профессиональным инструктором, который научит основным принципам езды и поможет справиться со страхом.
Остальные ответы
FinisLux Просветленный (20804) 1 месяц назад
сперва надо задать себе вопрсо, а как умение профессионально кататься на скейте пригодится в будущем? И будешь ли ты стоить свою жизнь вокруг этого, не знаю, вида спорта чтоли..
Машуля БейпУченик (92) 1 месяц назад
мне сейчас делать нечего, ищу чем летом можно заняться и пока что я не собиралась кататься професионально
FinisLux Просветленный (20804) Машуля Бейп, иди работать, если заняться нечем, деньги никогда лишними не бывают
Йоу Профи (887) 1 месяц назад
Обувь. Конверсы
Машуля БейпУченик (92) 1 месяц назад
пока что в них и катаю
Влад Next Просветленный (30082) 1 месяц назад
Задайте свой вопрос на специализированном форуме, типа http://skateboarding.ru/forum/
или смотрите ютуб.
Я катаюсь на роликах, у нас с досочниками давняя непримиримая "вражда")) , так что конкретнее не подскажу.
Единственное, что скажу из своего опыта, вы всегда можете задать любой вопрос по доскам любому досочнику, просто подойти с доской в руке и спросить. И вам ответят, если знают.
Похожие вопросы