Top.Mail.Ru
Ответы

Комнатные растения для новичка

Говору сразу я чайник, максимально.
Я хочу вырастить какое-нибудь комнатное растение. Эксперты, подскажите комнатные растения которые не нуждаются в крапотливом уходе и сойдут за первый раз. До этого у меня было 2 кактуса, один стоит второй кошка съела, так что опыт чучуть есть.

Какое комнатное растение можно вырастить новичку, что надо купить для его хорошей жизни и как ухаживать. (Живу в Сибири, точнее Кузбасс, погодные условия я уверен важны в выборе растения)

По дате
По Рейтингу
Знаток
2мес

Сансевиерии. Всех сортов.
Только не заливайте. И все!)

Мастер
3мес

Для новичка самыми беспроблемными будут каланхоэ, толстянка (ее в просторечии называют денежным деревом), хлорофитум.

Профи
3мес

Колеус, герань, алое, традесканция, рождественник, монстера.
Важно, чтобы растения были адаптированы к обычным домашним условиям, магазинные, как правило, выращены на стимуляторах, с применением различных удобрений. И могут находятся долгое время в магазине, не получая должного ухода. Там их могут перелить, или недополить, что сказывается на их приживаемости.
Лучше всего будут расти, те которые уже прошли адаптацию у более опытного цветовода, можно попросить ростки у друзей, знакомых.

Оракул
3мес

Все-таки лучше заходить со стороны личных симпатий, картинок в сети полно. А потом уже спросить здесь про капризы и особенности ухода.

Искусственный Интеллект
3мес

Для начала возьми словарь и посмотри как пишется слово "кр*потливый".

Если не любишь ухаживать - возьми что-нибудь из суккулентов, крассулу ( aka толстянка или денежное дерево) например, её можно поливать раз в неделю.