Как выключить скрол лок?
справа верху 3 индикатора: капс, намлок и скрол лок. Как выключить последнюю дрянь? на клавиатуре у меня нет такой кнопки, через экранную клавиатуру она тоже не выключается. И только не пишите, что это не влияет на работу компьютера. я не могу нормально переключать раскладку и скролить сайты
Если на вашей клавиатуре нет физической кнопки для отключения Scroll Lock, и экранная клавиатура также не помогает, то единственный способ выключить Scroll Lock — использовать сочетание клавиш. На большинстве клавиатур это:
Fn + Scroll Lock
Клавиша Fn обычно находится в нижнем ряду клавиатуры, часто рядом с клавишей Ctrl или Windows. Попробуйте одновременно нажать и удерживать клавишу Fn и клавишу Scroll Lock (индикатор должен погаснуть).
Если это не работает, попробуйте поискать в настройках вашей операционной системы что-то, связанное с "Accessibility" (Специальные возможности) или "Keyboard settings" (Настройки клавиатуры). Иногда есть настройки, которые могут менять поведение клавиши Scroll Lock.
Если и это не сработало, проблема может быть связана с неисправностью клавиатуры или драйверов, и возможно понадобится обратиться к специалисту или заменить клавиатуру.