Охлаждение ПК в не очень продуваемом корпусе
У меня есть пк - видеокарта MSI RTX 4060 Ventus x2, проц i5-12400f, БП Deepcool PK650D и процессорный кулер Deepcool AG300 в корпусе Deepcool CC360.
К данному корпусу в комплект идут 3 вентилятора, судя по лопастям серии F. По стандарту 1 стоит на выдув и 2 на вдув, причем если мышленно разделить переднюю панель на 3 части (верхняя, средняя и нижняя), то они стоят как-то между этими позициями, примерно по середине. Само корыто имеет какую-то вентиляцию в виде двух перфорированых полосок на передней панели по бокам, но они еще и закрыты пылевым фильтром.
Несколько вопросов:
1. Как лучше всего распределить эти корпусные вентили, учитывая что много пыли скапливается в ПК? (и нет, он не стоит на полу, а на моем столе, а уборка происходит регулярно)
2. При остановке каждого вентилятора по очереди, включая процессорный кулер, я установил что сильно шумит вентиль БП. Что можно сделать с этим? Если менять вентилятор - гарантия слетит?
Возможности заменить БП нет, так же как и корпус, но могу докупить вентиляторы. Так же попрошу без всяких туповатых ответов включая умников из ChatGPT.
верхний спереди сними и поставь наверх на выдув (проблема с нагревом должна уйти)
У этого корпуса проблемы с выводом тепла и один на попе не справляется вообще.
Снизу на вдув поставь посередине, чтобы он при простое попадал на радиатор видеокарты, чтобы фан стоп нормально работал и не включал вертушки в простоях.
Жужжалку нужно менять либо менять бп на другой. там у всех деепкулов куагаров вентилятор жужжалка до 10к рублей. Так что тут только покупка арктика p12 pwm pst и подкдючение в материнку с оборотами под 800.
Вентиляторы на выдув всегда эффективнее вдува. Проверено неоднократно.
Только в бп надо ставить вентилятор так, как стоял. А именно на вдув + ту прозначную плассмасину тоже нужно установить в то положение, в котором она стояла. Она хоть и перекрывает 50% вентилятора, но переправляет поток на силовую цепь бп
с переди на вдув, и дырок насверли много
сверху если есть и сзади на выдув
и пылеыик спереди на магнитике купи
по картинке всё норм 2 на вдув 1 на выдув- можете добавить ещё 1 вверху ближе к заду на выдув
стандарты - дело такое))
воспользуйся опытом профи)
а по сути - основная задача накачать в системник максимум холодного воздуха, горячий сам найдет выход