Top.Mail.Ru
Ответы
4мес
Изменено
Информационные технологии
+3

Почему формат моего биоса не совпадает с форматами биоса на офф сайте MSI

Приветствую, проблема у меня следующая: у меня материнка A320M PRO-E. Хотел обновить свой биос (есть очень сильная нужда в этом), но у моя текущая версия биоса E7A36AMS.I41 в то время как с офф сайта версии биоса качаются в совершенно другом формате ( https://ru.msi.com/Motherboard/A320M-PRO-E/support#bios ) .
Там файлы качаются в форматах H10, H20, H25 и тд. Хотя названия совпадают E7A36AMS.
И по этой причине я не могу обновить биос т.к M-flash пишет что на флешке не обнаружен файл биоса для обновления, но он точно там есть и все скачано и сделано как надо.
Может кто шарит что за бред? И если я в
ручную поменяю к примеру формат с сайта H50 на I50 габелла биосу придет или нет?
вот как выглядит файл скачанный с сайта:

По дате
По рейтингу
Мастер
4мес

Так так как раз формат 150, а у тебя на биосе 141. Должно работать. Вытащи файл из архива, копируй на флешку ( файл txt не надо) вставь флешку в заднюю часть порта именно в материнку и желательно не в синие слоты а в черные и включи обновление

Оракул
4мес

Прочитай FAQ по прошивке конкретно данной серии плат на сайте MSI.

Например, некоторые материнки от Asrock требуют обязательного переименовывания файла в CREATIVE.ROM для прошивки через Flashback.

Мудрец
4мес

Вытащи его из архива. Потом скопируй в корневой каталог диска. Потом в бивисе выбери прошивку, и укажи этот файл.