Top.Mail.Ru
Ответы

Про возврат на маркетплейсе. Как поступить в данной ситуации?

Ситуация следующая. Я заказал товар, крупно габаритный (например ванну) доставка до подьезда. Водитель привесший товар, просит расписаться в накладной, о доставке товара. Прежде чем расписаться, я осматриваю товар на наличие повреждений, брака. При осмотре обнаруживаю скол. Товар отказываюсь принимать, так как он не соответствует. Водитель мне говорит, что его задача, только доставить товар, а с возвратами разбирайтесь с продавцом. Естественно, я не потащу крупно габаритный товар к пункту выдачи. Хотя продавец товара, сам в приложении маркетплейса пишет, что при доставке, проверяйте товар сразу на брак. Как быть в данном случае? Обязан водитель забрать обратно товар и вернут мне деньги обратно? Или я должен сам вести товар к пункту выдачи, чтоб оформить возврат, или это волокита? Ситуация описанная, это как пример. Спасибо за ответ!

По дате
По Рейтингу
Оракул
3мес

Да водила сам где то шваркнул и теперь незнает как съехать.... Еснно ни о какой подписи и речи быть не может. Нафига брак принимать.

Мыслитель
3мес

Водитель не обязан ничего, он должен только доставить, а все остальное его не касается