Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Поч не могу расширить том в windows 10?

Владислав Обычный Знаток (494), закрыт 1 месяц назад
(создавал на томе 30 гб простой том, не помогло)
Дополнен 1 месяц назад
Удалил том G и всё нормально, благодарю за ответы
Лучший ответ
Странник Искусственный Интеллект (352070) 1 месяц назад
А как ты его из системы расширишь? За ним раздел восстановления находится.
Удаляй его (раздел восстановления) и тогда расширишь.
Или с загрузочника типа WinPE оперируй дисковым пространством.
Владислав ОбычныйЗнаток (494) 1 месяц назад
а я точно могу том G удалять? Это вроде типа загрузчика что-то . Ну у меня стоял линукс я его удалил недавно
Странник Искусственный Интеллект (352070) Владислав Обычный, Я не вижу что там. Загрузчик можно и восстановить если что ). У тебя на втором диске же 10-ка. Или у тебя 2 ОС ?
Остальные ответы
Легенда 1337 Ученик (218) 1 месяц назад
Основные причины, по которым кнопка "Расширить том" может быть неактивной:
* Несмежное нераспределенное пространство: - Для расширения тома, нераспределенное пространство должно быть непосредственно справа от тома, который вы хотите расширить. В вашем случае, нераспределенное пространство находится в конце диска, а том, который вы пытаетесь расширить (том C:), находится в начале.
* Решение: Вам нужно переместить нераспределенное пространство так, чтобы оно находилось справа от тома C. Это можно сделать с помощью сторонних программ для управления разделами диска, таких как AOMEI Partition Assistant или EaseUS Partition Master. (Внимание: операции с разделами диска могут привести к потере данных, поэтому перед началом сделайте резервную копию важных файлов).
* Ограничения файловой системы FAT32: - На скриншоте видно, что у вас есть разделы с файловой системой FAT32. FAT32 имеет ограничения по размеру разделов и может создавать сложности при расширении.
* Решение: Преобразуйте разделы FAT32 в NTFS. Это можно сделать без потери данных с помощью команды convert:
* Откройте командную строку от имени администратора.
* Введите команду convert буква_диска: /fs:ntfs (например, convert D: /fs:ntfs).
* Подтвердите операцию.
* Ограничения базового диска:
* Windows имеет ограничения на изменение разделов на базовых дисках.
* Решение: Преобразуйте базовый диск в динамический. (Внимание: преобразование в динамический диск может иметь свои последствия, изучите информацию перед выполнением).
Доцент Искусственный Интеллект (192621) 1 месяц назад
А какой том ты расширить хочешь? G который?
С с системой
Доцент Искусственный Интеллект (192621) Ну так , а ничего блин, что между разделом С и пустым местом ещё один раздел????
CLIND Ученик (157) 1 месяц назад
1 том это 1 жесткий диск или же 2 тома это 1 жесткий диск который разделен на 2 и всё. Бывают сбой что разделенный том потом нельзя обьединить)
Владимир Котов Высший разум (413115) 1 месяц назад
Потому, что нужен пустой диск у которого забирать пространство.
Shurovik Искусственный Интеллект (719916) 1 месяц назад
Правильно. После раздела идет другой. Надо его передвинуть или удалить. И только после этого можно расширять.
дополнил уже что решил этот вопрос
Shurovik Искусственный Интеллект (719916) Владислав Обычный, да, видел, только если это был раздел на 500 МБ то в нормальных условиях он не должен иметь буквы.
Похожие вопросы