Представляю себя не только собой и вечно в фантазиях
Сейчас мне 17, но осознанно так делать я начала в 12-13, точно не помню, вроде бы и раньше такое было, но не обращала внимания
Первое время представляла себя собой, но вечно в каких то ситуациях. Например будто попала в фильм и проживаю жизнь там. Ситуации все время меняла, поэтому лет в 13 пообещала самой себе, что проживать буду в одном "мире" и не буду из так менять. На тот момент выбрала "бегущий в лабиринте", изменила вселенную книги под себя, как мне нравится. Общалась в персонажами, дружила. Каждое простое в действительности действие подставляла под ситуацию этого "мира". Позже стала добавлять других персонажей. Наверное года полтора я придерживалась "этого", потом стала представлять себя в других ситуациях и фильмах, а еще позже стала представлять себя разными персонажами. Например иду по улице и в голове веду диалог от лица этого персонажа, или от своего лица с какими то персонажами. Когда ложусь спать, представляю себя кем нибудь, ну и рядом представляю какого то персонажа. Часто какие то "романтические сценарии", но с собой крайне редко, да и обычно чаще это в шутку, саму себя ни с кем представить не могу, не влюблялась так что некого представлять. Но если предстваляю персонажей, тогда пытаюсь воспроизвести в голове из чувства, понять что чувствуют. Если коснуться реальной жизни, а не выдумки, то все тоже запутано. Как я и сказала, никогда не влюблялась, но при этом часто думаю "вот этот человек посмотрел на меня, вдруг я ему понравилась" ну или ей, мне не важно кому нравится, почти на любого человека так думаю. Я конечно понимаю, что фантазия у меня богатая, так с детства было, и помимо этих ненормальных разговоров много где богатая фантазия поддерживается, но ведь это все не только из за фантазии. Я осознаю, что одной мне тяжело, поэтому и представляю рядом кого то. Так вышло, что как раз тотамы2 период 12-13 лет, когда нужно было заводить друзей я погрязла в этих "мирах", сейчас есть несколько подруг, но если будет провести время с ними или время с персонажами из фантазий, скорее всего я выберу фантазии, ведь с подругами мы не настолько близки. Последнее время часто замечаю за собой, что те чувства и эмоции что я показываю на людях не настоящие.
Я совсем в себе запуталась, я четко осознаю грань между выдумкой и реальностью, но отказаться от выдумки во благо будущей жизни просто не могу.
Не до конца понимаю что чувствую, не понимаю чего хочу и чем хочу заниматься по жизни. Эти "миры" и выдумки совсем сбили.
Что мне делать? Что бы разобраться с этим, наверное для начала нужно четко понимать из за чего все это
Еще хочу дополнить, что детство было не самое радужное, хотя и не самое ужасное. Папа время от времени бил, с братом постоянная конкуренция ( до сих пор), родители никогда не спрашивали моего мнения и запрещали показывать чувства, например плакать, смеяться и все остальное
в дурку☹